Вкусное, в меру сладкое угощение, выисканное мной в журнале Коллекция рецептов (№9 май 2014). Пока готовила, удивилась как быстро и итог порадовал. Уж извините, пошаговых фото нет, есть итоговые. Но приготовление очень простое, поэтому не думаю, что подробно описанные шаги заставят кого то задуматься. А если такое случиться, то журнал еще свежий и приобрести его еще можно.
- 19 мая 2014, 15:03
- 3193
Яичные тарталетки
Ингредиенты для «Яичные тарталетки»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (50 г для теста и 90 г для начинки) — 140 г
- Яйцо куриное (3 шт для начинки) — 4 шт
- Соль (щепотка) — 1
- Молоко (для начинки) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370.6 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Яичные тарталетки»:
Добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо и быстро замесить тесто. Первоисточник разрешает добавить чуть-чуть воды в случае, если тесто будет слишком крутое ( у меня этого не случилось).
Подготовить небольшие металлические формочки (размер как у стандартных пирожных корзиночек). Тесто разделить на шарики по числу формочек, размером примерно как крупный грецкий орех. Каждый шарик хорошо размять в руках и потом по формочке, так чтобы не было толстое дно и стенки (но и тонкими их оставлять не надо), но само тесто хорошо заполнило фигурные выемки формочки. Затем необходимо тесто в формочках наколоть вилкой часто (я при приготовлении забыла))) и срезать излишки, выпирающие из формочек. Поставить на противень (обязательно, в противном случае потом расплескаете начинку).
Начинка: растопить сахар в 100 мл воды, смешать с холодным (!) молоком. Слегка взбить яйца и добавить к смеси, взбить до однородной массы. Если остались сгустки яиц, то процедить. (При использовании блендера сгустков не осталось лично у меня.
Аккуратно разлить получившуюся смесь по получившимся корзиночкам прямо доверху.
Разогреть духовку до 160 С и выпекать 18-20 минут ( это по рецепту журнала), у меня получилось вдвое больше времени. При этом важно!!! чтобы начинка внутри тарталетки не пересохла. По правилам она должна выглядеть влажной и слегка колыхаться при перемещении. Но слишком жидкой не должна быть, чтобы вы смогли пирожные достать из формы.
Всем приятного аппетита!
Достав тарталетки, я их поставила в форму с небольшим количеством холодной воды и потом у меня получилось легко их достать. Можно дождаться полного остывания и только потом извлекать из форм.
Если точно соблюсти пропорции, то получится не слишком сладко.
Спасибо моему любимому журнальчику за вкуснейший рецепт!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года Сирень-2015 #
20 мая 2014 года KaterinaMih #
21 мая 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)
24 мая 2014 года KaterinaMih #
19 мая 2014 года Galll Y #
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Violl #
19 мая 2014 года kritikessa #
19 мая 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ася Матвеева #
19 мая 2014 года специалист # (модератор)
19 мая 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)
19 мая 2014 года специалист # (модератор)
19 мая 2014 года ЯМаринэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: