• 19 мая 2014, 16:24
  • 29342

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Хочу поделиться видео-рецептом приготовления хинкали, а в конце видео так же расскажу как правильно его есть. Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хинкали»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2257.4 ккал
белки
124.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
258.1 г
Порции
ккал
188.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Хинкали»:

Условия приготовления хинкали:
-тесто должно быть довольно тугое и очень тонко раскатано, исключая дефектов (не порвано);
-начинка должна быть из непостного мяса;
-воды в начинке должно быть добавлено столько, чтобы ложка в ней падала, если ее воткнуть;
-складочек при лепке хинкали должно быть не меньше 10, но в идеале около 20.
-ну, и конечно, как его правильно есть вы узнаете в конце видео =)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкали
Рецепт: Хинкали

Хочу поделиться видео-рецептом приготовления хинкали, а в конце видео так же расскажу как правильно его есть. Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!

Ингредиенты для «Хинкали»:

Фотографии «Хинкали» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлая память автору и спасибо огромное за отличный рецепт!
А ещё в Ереване подают хинкали с грибами, и даже жареные во фритюре- все они как один бесподобны.... Но это уже совсем другая история.....
На новогодних праздниках мне удалось побывать в Армении, а точнее в Ереване. Боже, какие там подают хинкали- словами не описать, нужно только пробовать: нежнейшее эластичное тесто, сочная начинка с кинзой... И я поняла, что пропала, навсегда влюбилась в это блюдо, мне кажется вкуснее в жизни я не ела ничего!!! И ещё армяне говорят, что защипов на хинкали должно быть не меньше 18!!!! Готовить подобное дома я даже не рискну, потому что повторить такое не возможно
Абсолютно не понятно как их надо есть. Откуда откусывать? Если не сверху ,то сбоку, снизу, тогда вывалится начинка, или надо сразу весь хинкали в рот класть. Тогда какого же он размера?
Держать сверху за хвостик, откусывать сбоку, высасывая сок, хвостик не есть) размер с апельсин...
Ответ для weta-k
спасибо.
Все понравилось в Вашем рецепте, очень хотелось бы приготовить, но возник такой вопрос, чисто технологический ! Я бы хотела накормить своих друзей, за праздничным столом, а это где то человек 12, как же быть? Ну налепить и заморозить я смогу, а вот варить их нужно маленькими порциями? То есть пока одни будут есть, другим нужно подождать, или есть выход? Как поступаете ВЫ, научите- очень мне рецепт понравился. С уважением!
Спасибо за замечательный рецепт. Тренировались лепить и ели 3 дня подряд . На четвертый сделали кутабы)))
на здоровье! сколько ж вы штук то налепили, что на 3 дня)))) зато какой опыт теперь)
штуки не считали))) но походу надолго наелись))))) а что про опыт это точно в конце красивенькие получались
спасибо!очень вкусно ,сегодня приготовила! только один вопрос есть, я сделала хинкали где то с ладошку но ее невозможно было кушать руками как это правельно делают,может меньше размером надо?
))) с ладошку - это мегахикаль! они примерно размером ... даже не знаю с чем сравнить)...с киви
а почему невозможно было есть руками? не поднять от тяжести?)))....хотя, тоже не понятно с чью ладошку
вот и я подумала что с размером я погоречилась! когда я взяла то естественно от тяжести мясо вываливолось но пару штук получилось скушать правельно и бульон и мясо просто супер получилось!!! спасибо за рецепт буду тренироватся!!!
на здоровье!
Русудана,спасибо большое за рецепт! Получилось очень и очень даже вкусно. Хинкали вкусны как в вареном виде, так и в жареном. И рассказываете Вы очень интересно и подробно.
На здоровье! Очень рада, что понравилось!!!
Спасибо , за отличный рецепт !!! Очень вкусно !
Натуль, очень аппетитные получились!
спасибо ,подружка
Ответ для Natashacyprus
спасибо за фотоотчет! Очень красивые у вас хинкали получились!!!
Спасибо, обязательно приготовлю, только размер сочня пропустила, на сколько примерно см раскатываете? 10-12?
кусок теста берется с среднее куриное яйцо и его максимально тонко раскатать, а не до определенного размера, только так, чтобы не было изъянов на тесте =)
Хинкали готовлю,после проживания(службе мужа)во Владикавказе.Так же как и осетинские пироги.Для тех,кто не делал о личное видео и советы.+++++
спасибо!
С удовольствием посмотрела видео! Ни разу не делала хинкали, но попробовать захотелось.
попробуйте, очень вкусно и сытно
Очень приятное и познавательное видео, спасибо
спасибо! =)
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!!!
Брависсимо!Отдельное спасибо за мастер-класс по лепке складочек!Рецептик утащила!
спасибо, очень приятно
Очень нравятся хинкали , я их только кушаю , а муж готовит , он в этом мастер Какая Вы молодец!
спасибо большое!!!
Очень красиво и аппетитно!
спасибо!!!
Отличное видео! Приятно было посмотреть)
Спасибо
Абажаю хинкали!!!Это очень вкусно!!!
и сытно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки