Хочу поделиться видео-рецептом приготовления хинкали, а в конце видео так же расскажу как правильно его есть. Хинкали - это национальное блюдо грузинской кухни. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то, что они буквально наполовину, а то и больше, наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!
- 19 мая 2014, 16:24
- 29342
Хинкали
Ингредиенты для «Хинкали»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
- Вода (200 мл - так, чтобы получилось довольно тугое тесто - тесто; 150 мл - до густоты, чтобы ложка падала в начинке - начинка) — 350 мл
- Соль (по вкусу - тесто: по вкусу - начинка) — 0,5 ч. л.
- Свинина (непостная - начинка) — 200 г
- Говядина (непостная - начинка) — 300 г
- Кинза (ИЛИ кориандрр молотый 1 ст.л - начинка) — 1 пуч.
- Лук репчатый (крупный - начинка) — 1 шт
- Чеснок (начинка) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый по вкусу - начинка)
- Зира (начинка) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.4 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
258.1 г |
Порции | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Хинкали»:
-тесто должно быть довольно тугое и очень тонко раскатано, исключая дефектов (не порвано);
-начинка должна быть из непостного мяса;
-воды в начинке должно быть добавлено столько, чтобы ложка в ней падала, если ее воткнуть;
-складочек при лепке хинкали должно быть не меньше 10, но в идеале около 20.
-ну, и конечно, как его правильно есть вы узнаете в конце видео =)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года inna_2107 #
19 января 2016 года madam nadezdau #
19 января 2016 года madam nadezdau #
28 июля 2015 года weta-k #
30 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июля 2015 года weta-k #
13 марта 2015 года Ну очень вкусно #
15 ноября 2014 года angel_n17 #
18 ноября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года angel_n17 #
25 ноября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
25 октября 2014 года respekt #
25 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
а почему невозможно было есть руками? не поднять от тяжести?)))....хотя, тоже не понятно с чью ладошку
26 октября 2014 года respekt #
26 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
18 июня 2014 года kitten29 #
18 июня 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Natashacyprus #
1 июня 2014 года Violl #
1 июня 2014 года Natashacyprus #
3 июня 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Татрум #
20 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
20 мая 2014 года olga2261 #
20 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
20 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Citi #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Natashacyprus #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ольга Бабич #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Zagadochnost #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Tata0330 #
19 мая 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: