Это вкусное мясо можно приготовить дома - на сковороде, под грилем или просто запечь в духовке - и взять с собой на пикник. А можно замариновать и запечь уже на природе - на решетке. Весь секрет вкуса заключается в маринаде, который мы будем готовить с добавлением соевого соуса "Киккоман".
- 19 мая 2014, 18:25
- 3165
Свинина "Пикник"
Ингредиенты для «Свинина "Пикник"»:
- Шейка свиная — 1200 г
- Смесь специй — 1.5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4651.1 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
433.8 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 664.4 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 62 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Свинина "Пикник"»:
-
Возьмем следующие продукты:
Я беру свиной ошеек с небольшой жировой окантовкой и прожилками. Совсем постное мясо, например, вырезку брать не рекомендую, оно получится сухим.
Итак, кусок свиной шеи хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ломтями толщиной в два сантиметра. Каждый ломоть кладем между двумя слоями пленки и слегка отбиваем деревянным молоточком или большим ножом. Постарайтесь не расплющить мясо в хлам, иначе из него вытечет весь сок! -
Теперь готовим маринад. Смешиваем в мисочке все ингредиенты и даем настояться. По желанию можете немного подсолить. Я не стала этого делать.
Более того, в последнее время я покупаю облегченный соевый соус "Киккоман", который приготовлен по уникальной технологии брожения и содержит на 43% меньше соли, чем обычный. Вкус от этого не страдает, а суставы и сердечко вам скажут спасибо!
Смесь специй можете брать на свое усмотрение. Я беру приправу местного производителя без усилителей вкуса и консервантов. -
Смазываем каждую отбивную маринадом с обеих сторон.
Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки. -
Складываем все отбивные компактно в какую-нибудь емкость, накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на срок от шести до двенадцати часов. Я обычно оставляю мясо на всю ночь в холодильнике.
-
На следующий день готовим любым приемлемым для вас способом. Но даже если вы замариновали его утром, а приготовили на обед-оно все равно будет вкусным! Только немного потверже.
В горячем виде, с овощами - объедение! А в холодном виде на бутерброд - просто супер!
Желаю всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
28 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Zhanna58 #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года мисс #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Бона812 #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Бона812 #
21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ПантерРрочка #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Жужа-48 #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bat #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Девочка-яд #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Natashacyprus #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Елена11сто #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Елена11сто #
19 мая 2014 года Изобелла #
19 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: