Отличное сочетание вкуса, готовится легко! Корзиночки получаются мягенькие, с легкой хрустинкой по краям. Мусс - творожно-печеночный - сама нежность и воздушность)
- 19 мая 2014, 19:27
- 2171
Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"
Ингредиенты для «Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"»:
- Батон (любой хлеб, но лучше белый. в идеале - чуть подсушенный) — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Печень куриная — 200 г
- Сливки — 100 г
- Творог — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5898.5 ккал |
белки
208 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
972.3 г |
Порции | |||
ккал 1474.6 ккал |
белки 52 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Хлебно-картофельные корзиночки с печеночным муссом "Нежность"»:
-
Хлеб покрошить на мелкие кусочки. Если хлеб уже начал черстветь, можно в блендере перемолоть. Добавить немного молока, чтобы хлеб размок.
-
Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло и потолочь в пюре.
Немного остудить (5 минут) -
Смешать пюре и хлеб, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошенько вымесить тесто. Оно получится, как очень густое пюре.
-
Формочки для корзиночек смазать немного оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой (чтобы потом легче было готовую корзиночку достать).
Выложить в формочку кусочек теста и придать ему форму корзинки (как на фото).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (ориентируйтесь по вашей духовке) -
Тем временем поджарить печень с луком, морковью, соевым соусом и любимыми специями,
взбить в блендере до однородной массы,
выдавить в массу 2 зубчика чеснока (на любителя) -
В блендер к печени добавить творог, сливки, зелень. Снова хорошенько взбить.
Получается нежный, воздушный мусс. -
Достаем из духовки готовые корзинки, начиняем их муссом, украшаем)
Комментарии и отзывы
21 мая 2014 года irusja #
21 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mariana82 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года гурман1410 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года kritikessa #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Sugar #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Natashacyprus #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Натуля70 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года barska #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ПантерРрочка #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года veronika1910 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года diana1616 #
20 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Жужа-48 #
19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Marioka82 #
19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: