Стали жаловаться на меня дети и муж:"Давно нам булочек не пекла!" А мне так хотелось что-нибудь новое испечь. И тут мне на глаза попадается вот такая идея пирога из булочек в венгерском кулинарном форуме. Все остались довольны - муж и дети выпечкой, а я процессом приготовления!
- 19 мая 2014, 20:08
- 48889
Пирог из булочек
Ингредиенты для «Пирог из булочек»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 7 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотки) — 2
Начинка
- Повидло (или джем) — 600 г
Для смазывания теста
- Желток яичный — 1 шт
Для смазывания формы
- Масло растительное — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6050.5 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
1160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Пирог из булочек»:
-
Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
-
Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
-
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
-
Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.
-
Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.
-
Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.
-
Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.
-
Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.
-
Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
-
Смазываю пирог взбитым желтком.
-
Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Galiniya #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года mazziadri #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года terry-68 #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года jannasimf #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Глушец #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года nnutty #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Лилек3011 #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года virgola71 #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Покусаева Ольга #
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2018 года lioliy1967 #
5 октября 2018 года Просто Мэри #
6 октября 2018 года lioliy1967 #
7 октября 2018 года Vicentina #
16 октября 2018 года lioliy1967 #
8 октября 2018 года lina0710 #
16 октября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года korztat #
20 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года alsunchik #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года Galiniya #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года lioliy1967 #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года mazziadri #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года jannasimf #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года virgola71 #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года Vicentina #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года felix032 #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года Dama-Lorik #
21 сентября 2018 года lina0710 #
20 сентября 2018 года Просто Мэри #
21 сентября 2018 года lina0710 #
21 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2018 года lina0710 #
21 сентября 2018 года weta-k #
21 сентября 2018 года lina0710 #
21 сентября 2018 года terry-68 #
24 сентября 2018 года lina0710 #
21 сентября 2018 года Бархатные ручки #
24 сентября 2018 года lina0710 #
22 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
8 октября 2018 года lina0710 #
17 сентября 2018 года Irina_Gatta #
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 октября 2017 года aninzah77 #
15 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Просто Мэри #
28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
5 октября 2018 года Просто Мэри #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
5 октября 2018 года Просто Мэри #
5 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Бэбита #
18 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Lidia22 #
Что могу сказать? Он получился вкусным!
И это несмотря на то, что я немного напортачила с тестом, а вернее, с самой начинкой...
У меня не было дома повидла и джема, а пирог сделать очень хотелось. И поэтому я взяла для начинки... абрикосовое варенье!
Не самое жидкое, конечно, но и не самое густое.
И - как итог - пирог при выпекании немного потёк (сами булочки слепились, к моему удивлению, нормально )
Держала пирог в духовке 40 минут.
Сверху посыпала маком и кокосовой стружкой.
Фотографию, к сожалению, не сделала.
Вспомнила о фотоаппарате уже после того, как пирог был съеден...
В следующий раз постараюсь сделать всё по правилам, и взять в качестве начинки джем и повидло
Уверена, что пирог получится ещё вкусней!
Автору большое спасибо за рецепт!
1 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Lidia22 #
Забрала его к себе в КК!
В ближайшее время буду готовить!
P.S. И почему-то заранее уже слюнки текут
31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
14 января 2017 года baklagan #
14 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Норильск79 #
8 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Светик S9 #
https://www.povarenok.ru/photo/75968/ фото в мое альбоме. пока видимо не могу вставлять сюда фото
10 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года tigrica 90 #
24 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ir nik gor #
12 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ir nik gor #
12 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2016 года маша день #
15 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года suliko2002 #
19 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года маша день #
Вкусовые качества пирога ситуацию исправили!)
Тесто получилось воздушное (замешивала в ХП), булочки оказались вкусными, и съелись очень быстро.
Буду стараться сделать красиво ,как в оригинале Спасибо за прекрасный рецепт
14 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Arnica #
28 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года kogutova elena #
9 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: