Камбалу готовила впервые. Рецепт нашла в интернете, но на этом сайте его нет. Может быть, кому-то он понравится. Камбала была мороженая и не чищеная, чистила и вырезала филе я сама.
- 19 мая 2014, 21:26
- 8773
Камбала тушеная в молоке
Ингредиенты для «Камбала тушеная в молоке»:
- Камбала (филе) — 500 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Молоко — 1\2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Перец душистый (черный молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
58 г |
углеводы
97.9 г |
Порции | |||
ккал 429.3 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Камбала тушеная в молоке»:
-
Картофель очистить и нарезать кружочками примерно 0,7-1см.
Кружочки картофеля отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности!!! Важно не переварить картофель т. к. в дальнейшем может получиться каша, а это нам совершенно не надо :) -
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
-
Камбалу нарезать на порционные ломтики. Я резала мельче, примерно 4х4см.
-
Добавляем в молоко соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в сковороду слоями:
-камбала
-картофель
-лук.
Заливаем всё молоком и кладем лавровый листок.
Накрываем крышкой и тушим до готовности. Я тушила около 20 мин. на среднем огне.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года avani #
21 мая 2014 года Wera13 #
22 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
20 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Колесникова Людмила #
20 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Natashacyprus #
20 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Wasssabi #
20 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
20 мая 2014 года veronika1910 #
20 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года 19таня76 #
19 мая 2014 года ivatanchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: