Это быстрый и здорОвый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо.
- 19 мая 2014, 23:30
- 2832
Лодочки с индейкой и абрикосами
Ингредиенты для «Лодочки с индейкой и абрикосами»:
Основные ингредиенты
- Индейка (филе или куриные грудки) — 500 г
- Абрикос — 300 г
- Лук-шалот (или другой сладкий: белый, красный - 1,5 шт.) — 3 шт
Соус
- Соус (терияки) — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1.5 ч. л.
- Перец чили (хлопьями - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.7 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
72.3 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Лодочки с индейкой и абрикосами»:
-
Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см.
Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками.
Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки. -
В соевый соус-терияки добавить коричневый сахар и смесь раздавленных (или грубого помола) перцев, добавить немного острого перца (например, чили-хлопьями или кайенский молотый)
-
Мясо, абрикосы и лук сложить в одну посуду и залить соусом, перемешать.
-
Сделать порционные конвертики из двойного слоя фольги. Подвернуть немного края.
Распределить равномерно составляющие по конвертикам и в каждый добавить по 1 ст. л. маринада. -
Свернуть конструкцию закрытой "лодочкой".
Запекать:
-на гриле с решёткой на низком жаре
-или на разогретом электро-гриле ок. 15-20 мин.
-или в духовке при 180*С ок. 30 мин. -
Подавать с листовым салатом, свежими овощами и... с улыбкой!
Рецепт взят с иностранного сайта ТМ Кикоманн и приготовлен для данного конкурса
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года Violin #
9 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Violin #
9 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Violin #
9 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Violin #
9 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Violin #
9 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
12 августа 2014 года мария ольховская #
удачи!
12 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
13 августа 2014 года мария ольховская #
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
21 мая 2014 года para_gn0m0v #
21 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года lema #
20 мая 2014 года kritikessa #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года chudo #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Арина А #
21 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Navely #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Людмила НК #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года skyfuntik #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года skyfuntik #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года asesia2007 #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
22 мая 2014 года asesia2007 #
20 мая 2014 года lili-8888 #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Татника #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года ПантерРрочка #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Janecheh #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
Меня подмывало заменить на кур.филе, но решила всё-таки приготовить с индюшатиной, поскольку она полезнее, оч.многие жалуются на её сухость, я решила перепроверить.
И по вкусу - здесь получается не кисло-сладкий, а скорее маринованный привкус
20 мая 2014 года гурман1410 #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Натуля70 #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Алла 1976 #
20 мая 2014 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: