• 19 мая 2014, 23:39
  • 29172

Грибы на мангале "Грибной пикник"

Рецепт: Грибы на мангале Грибной пикник

На сайте есть несколько рецептов приготовления грибов на мангале. Внесу и свои пять копеек в эту копилку. Предлагаю два абсолютно простых способа разнообразить ваше меню в условиях полевой кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Грибы на мангале "Грибной пикник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
639.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Грибы на мангале "Грибной пикник"»:

  • 1. Шампиньоны промыть, удалить ножки.

  • 2. Смешать горчицу, пажитник, лимонный сок и соевый соус.

  • 3. Выложить в чашу шляпки и ножки, закрыть крышкой и несколько раз легонько встряхнуть, чтобы грибы покрылись маринадом. Оставить минут на 20. За это время еще пару раз встряхнуть грибы.

  • 4. Часть шляпок насадить на деревянные шпажки. Нанизывать лучше с тупого конца шпажки, чтобы избежать раскалывания грибов. Уложить грибы на решетку шляпкой вверх на несколько минут. За это время порезать мелко курицу и чуть крупнее сыр.

  • 5. Как только нижняя часть слегка подрумянится и сморщится, перевернуть шпажки. Выложить в шляпки курицу и сверху закрыть парой кусочков сыра. Готовить до расплавления сыра и необходимой готовности грибов, ориентируясь на свой личный вкус. Я готовила примерно минут 10 после переворачивания.

  • 6. Порезать сало тонкими кусочками примерно 2 на 2. На шампур надеть поочередно шляпки и сало. Отдельно нанизать ножки, также чередуя с салом. Почему я удаляла ножки у всех грибов, а не у части? Лично мне очень нравится, когда чуть подтаявшее сало затекает в шляпку, добавляя вкуса самим грибам. Но, в принципе, это дело вкуса, поэтому для второго варианта ножки удалять не обязательно. Готовить, как обычный шашлык, время от времени переворачивая шампур. Время приготовления также зависит от личных вкусовых пристрастий, от желаемой степени зажарки сала и грибов. Я готовлю минут 10.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы на мангале "Грибной пикник"
Рецепт: Грибы на мангале Грибной пикник

На сайте есть несколько рецептов приготовления грибов на мангале. Внесу и свои пять копеек в эту копилку. Предлагаю два абсолютно простых способа разнообразить ваше меню в условиях полевой кухни.

Ингредиенты для «Грибы на мангале "Грибной пикник"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные закуски!
Спасибо!!!
шикарно. аппетитно. доступно. легко. вкусно.
Спасибо!
Эх, грибочки. Как, я люблю все грибное. Рецепт Супер!
Записываюсь в клуб любителей пажитника(у нас его тоже нет). И очень понравился рецепт, мой любимый жюльен, но гриль.
Кстати, пажитник входит в состав моего любимого зелёного сыра. Даже мои родные оценили его необычный вкус.
Нашего полку прибыло. Ура! Да, идея была взята именно из жюльена, но более простой вариант для гриля. Спасибо, что оценили. А где можно посмотреть рецепт зеленого сыра?
Я добавляла статью в кулинарный словарь. А купить удалось только в Ашане, не так давно.
Пойду искать.
Ответ для Жен Жен
Почитала. Я про такой и не слышала раньше. Очень заинтересовалась, буду искать в продаже.
обожаю пажитник! Жаль, что у нас в городе его не продают. Вам ++++++++++
О, огромное спасибо! Я тоже в клубе поклонников этой приправы. У нас его тоже в розницу не продают, поэтому покупаю в фирменном интернет-магазине Айдиго.
спасибо за наводку!
Незаменимое блюдо для пикника, готовлю так же только чуть меньше по времени, чтобы не морщились
Спасибо, Танюша! Я не так давно для себя открыла грибы на мангале, но влюбилась с первого укуса. Я тоже могу шампиньоны почти сырыми есть, но семья любит более прожаренные.
Что такое пажитник?
Пажитник по другому еще называют фенугрек или шамбала. Часто используют в индийской кухне и в состав хмели-сунели, вроде, входит. Я покупаю его отдельно у Айдиго. Часто его использую, нравится его насыщенный вкус. Но если его не найдете, то не расстраивайтесь, можно добавить чуть-чуть молотого имбиря вместо него или любую любимую приправу. А можно и вовсе без приправ обойтись, одним лимончиком-соевым соусом-горчицей. Тоже вкусно будет.
У болгар тоже такая есть приправа- мирудия. В хмели - сунели нет пажитника, а вот в уцко- сунели, от души!
Спасибо за интересные варианты шашлычков, проголосовала.
И Вам спасибо!
Ответ для marianna8339
В хмели-сунели есть пажитник. А уцхо-сунели и есть грузинское название пажитника голубого.
Не буду спорить: просто, в хмели- сунели нет и намёка того аромата, которым славится уцко-сунели
Душевные грибочки! Красиво!!!!!!!!!
Спасибо, Лиля!
Вкуснооооо
Зуб даю... Спасибо!
Интересная идея!
Спасибо, Светусик!
Обожаю такие грибочки!
Так все для Вас! Подходим, угощаемся, не стесняемся.
Отличные шашлычки, делаю такие на даче частенько, спасибо за идею с салом, попробую и такой вариант
Обязательно попробуйте, особенно, если сало любите. Сало, поджаренное на костре - это отдельная песня!
Шикарнейший пикник с таким блюдом
Спасибо! Кашу маслом не испортишь, а пикник грибами
Женя, тебе мой воздушный с благодарностью!
Отличный вариант закуски!!!
Большое спасибо! Буду рада, если пригодится.
Спасибо, дорогой друг!
Замечательные грибочки))) Отличный шашлычок)))
Огромнейшее мерси!
Зжорово!! Обязательно возьму на заметку
Спасибо, Даша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки