Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
- 20 мая 2014, 6:42
- 81054
Китайский соус из огурцов
Ингредиенты для «Китайский соус из огурцов»:
- Огурец — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл
- Кинза — 20 г
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
521.6 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Китайский соус из огурцов»:
-
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке. -
Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
-
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
-
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
-
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
-
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
-
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
-
Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.
Приятного Вам отдыха!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2021 года nordon87 #
12 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
22 июля 2021 года ytro zima #
Простая скучная вареная картошка с ним стала интересным блюдом.
23 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
22 июля 2021 года ytro zima #
3 июня 2020 года Ксюша Тетерина #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ксюша Тетерина #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ксюша Тетерина #
3 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2019 года sayapinasweet #
27 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Суслик Маринка #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2018 года TatianaL #
31 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2018 года manj90let #
31 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2018 года tanushka mikki #
31 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Eva Grimm #
18 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Наталия63 #
И спасибо за идею вместо кинзы использовать петрушку! Не могу есть кинзу и всё...
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2016 года kaffneta #
25 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года OK_OB #
Огурцы потёрла на тёрке для корейской морковки, кстати, их взяла в три раза больше, чем в рецепте, 100 г - это один огурец, показалось маловато в сравнении с другими ингредиентами, кунжутного масла не было, решила добавить кунжут, предварительно немного обжарив, для масла-чили использовала обычное рафинированное и перца брала примерно 2 см (у меня тоже сухие стручки), если положу целый стручок, а это примерно см 10, будет, ну, очень остро, а соевый соус Семпио стандарт, описание у него неплохое, но я в соевых соусах совсем не копенгаген
Попробую, когда промаринуется, а пока мне немного не хватает чеснока во вкусе, поменьше бы сахара, и, конечно, надо семечки кунжутные разжёвывать, но мне это нравится и послевкусие приятное от них, и вообще кунжут полезен
Спасибо за рецепт
17 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года chigics #
11 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Марина Indus #
10 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 июня 2015 года WindSurf #
13 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2015 года WindSurf #
белый - да, из японии. Китайцы обычно используют или черный рисовый или, существенно реже, красный рисовый уксус, поэтому и спросила.
18 января 2015 года abjanova #
19 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: