После зимы у всех нас недостача витаминов и мы все должны кушать петрушку, укроп, листья салата, редиску, молодые огурчики. Зелень богата витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12; C, H, E, K, также содержит бето каротин. Эти витамины нам необходимы и такие салаты нужно кушать, большими порциями. Также к салату на 1 порцию, я добавила 1 домашнее яйцо пашот, в результате мы получаем отличное сочетание продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- 20 мая 2014, 10:37
- 2079
Весенний салат
Ингредиенты для «Весенний салат»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Редис — 300 г
- Огурец (свежий) — 400 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (На одну порцию) — 1 шт
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по скусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
404.6 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Весенний салат»:
Порвать листья салата в большую миску.
Порезать брусочками редиску, высыпать в миску.
Порезать брусочками очищенные огурцы, высыпать в миску.
Измельчить зелень, добавить к салату.
За кипятить в сотейнике воду, добавить 1 ст л. яблочного уксуса, перемешать, сделать в воде воронку. Вбить яйцо в блюдце, так чтоб желток был целый. Выливаем яйцо в воронку и варим на среднем огне 3 минуты.
Вынимаем яйцо шумовкой и ложем шумовку с яйцом на салфетку, чтоб стекла лишняя вода.
Салат солим перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем.
Выложить салат на блюдо и сверху положить яйцо пашот, слегка посолить и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Akira Shinrei #
22 апреля 2018 года fialkaXY #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
25 мая 2014 года Oleg812 #
27 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Milosc #
20 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 мая 2014 года veronika1910 #
20 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: