• 20 мая 2014, 12:16
  • 8444

Пряный бархатный куриный суп

Рецепт: Пряный бархатный куриный суп

Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приготовить этот суп! Думаю, Вы не разочаруетесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный бархатный куриный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702 ккал
белки
120.5 г
жиры
102.2 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
30.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пряный бархатный куриный суп»:

  • Куриную грудку и кости помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как закипит, снимаем пену, солим и варим 30 минут на медленном огне.
    Кости выкидываем, с грудки снимаем кожу, удаляем кости, мясо режем тонкими полосками.

  • Белую часть зеленого лука нужно нарезать тонкими полосками, сельдерей тонко нарезать.

  • Сливочное масло разогреть в кастрюле. Чеснок очистить и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарить 2-3 минуты.

  • Перец, чеснок и пряности вынуть. Положить в кастрюлю зеленый лук и сельдерей, немного обжарить, посыпать мукой и подрумянить.

  • Кастрюлю снять с плиты. Горячий бульон процедить через очень мелкое сито в кастрюлю с овощами и перемешать. Довести до кипения, добавить куриное мясо. Выключить огонь.

  • Добавить в кастрюлю смешанные с карри сливки и дать настояться минуты 3. Суп больше не варить! Добавить по вкусу соль и молотый белый перец.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный бархатный куриный суп
Рецепт: Пряный бархатный куриный суп

Это очень необычный вариант куриного супа - острый, пряный, но, в то же время, бархатный и сливочный на вкус, яркий, красивый и ароматный. Пожалуй, это самый вкусный куриный суп из всех, которых я когда-либо пробовала. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, весьма рекомендую попробовать приготовить этот суп! Думаю, Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты для «Пряный бархатный куриный суп»:

Комментарии и отзывы

Суп не понравился - овощей в нём не заметно.
Здорово
Спасибо!
а без сельдерея можно? Или он всё-таки необходим? А то мы его как-то не особо жалуем
Ну без него пустовато будет... Можно, конечно, попробовать... Но, наверно, будет уже другой суп) Сельдерей там не доминирует, лишь нотки.. Его немного в супе.
Вкусненько!
Спасибо)
Очень заманчивый суп!!!
Спасибо!
Бульон и мясо - моим понравится! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
какой классный супчик
Спасибо большое!
Ирочка, очень вкусный супчик)))
Натуль, спасибо большое!
А в какой момент происходит добавление обжаренных овощей и сливок к бульону?
Шаги 4,5,6
Теперь все понятно, спасибо за супчик, обязательно попробую
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!