• 20 мая 2014, 14:38
  • 29460

Курица терияки с гречневой лапшой

Рецепт: Курица терияки с гречневой лапшой

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
208.8 г
жиры
13 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:

  • Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.

  • Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри.

  • Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками

  • Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки.

  • Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки.

  • В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.

  • Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица терияки с гречневой лапшой
Рецепт: Курица терияки с гречневой лапшой

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось , только как по мне не хватает сочности лапше с овощями . И очень быстро жарятся курица, прям обгарает, но внутри действительно сочно .
А можно ли без грибов?
Можно,я делала и без них,от этого вкус не хуже
вкусное блюдо, а вот и оригинал http://pikabu.ru/story/kuritsa_teriyaki_s_grechnevoy_lapshoy_2227456
с дебютом...ещё таким вкусным...
с дебютом...ещё таким вкусным...
Спасибо
Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !
Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !
Спасибо за теплые слова,это мой первый рецепт
Загояните к себе в почту на поваренке ! Я написала письмо !
Быстро и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки