Не один пикник не обходится без мяса. Предлагаю рецепт, который можно взять с собой на природу. Цитрусовый маринад придает куриным голеням легкую кислинку.
- 20 мая 2014, 16:29
- 1583
Курочка в цитрусовом маринаде с овощами
Ингредиенты для «Курочка в цитрусовом маринаде с овощами»:
- Голень куриная — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Соевый соус (2ст.л. в овощи, остальное в маринад ТМ Kikkoman) — 50 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик — 2 ч. л.
- Лимон (3 ст.л. в овощи, остальное в маринад) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3064.5 ккал |
белки
281.3 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
99.9 г |
Порции | |||
ккал 1532.3 ккал |
белки 140.7 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курочка в цитрусовом маринаде с овощами»:
-
Для данного блюда я выбрала куриные голени. Подойдут любые части, те которые вы больше любите. Маринад для них приготовим из лимонного и апельсинового сока, и соевого соуса.
-
Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени, втираем маринад в мясо и оставляем часа на два мариноваться (можно и дольше), несколько раз переворачиваем. Маринад не выливать, он нам еще пригодится.
-
Выкладываем маринованные голени на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца. Добавляем к голеням маринад и тушим до готовности под крышкой.
-
Картофель и морковь нарезаем брусочками.
-
Обжариваем морковь и картофель сначала на масле, а потом добавляем 2ст. л. соевого соуса, базилик и молотый имбирь.
-
Добавляем сахар и лимонный сок. Обжариваем до мягкости.
-
Овощи подаем с куриными голенями, посыпав семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2014 года LadyOnline #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года chudo #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Galll Y #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года golubga #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года ПантерРрочка #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года fialka37 #
20 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Marioka82 #
20 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: