Рецепт нашла в кулинарном журнале. Всегда скептически относилась к маринадам для мяса на основе йогурта, а тут решила попробовать, оказалось очень вкусно. Готовить просто, так что рекомендую!
- 20 мая 2014, 17:53
- 10307
Куриные бедра в йогуртовом маринаде
![Рецепт: Куриные бедра в йогуртовом маринаде Рецепт: Куриные бедра в йогуртовом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/20/45/750732_79842-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные бедра в йогуртовом маринаде»:
- Бедро куриное (или окорочка, крылья) — 4 шт
- Йогурт (без добавок) — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (см) — 3
- Перец чили — 1 шт
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или топленое масло) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.3 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
78.1 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Куриные бедра в йогуртовом маринаде»:
-
Чеснок, имбирь и лук очистить от кожицы и мелко порубить (лук нарезать кубиками). Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
-
Всё это выложить на разогретую сковородку с оливковым или топленым маслом и обжарить около 5 минут.
-
Смешиваем эту смесь с йогуртом (без каких-либо добавок) и 1 ч. л. карри. Туда же перекладываем куриные бедра, добавляем соль, хорошо всё перемешиваем (смазываем) и оставляем мариноваться на 2 часа.
-
Когда бедра замаринуются, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут ориентировочно, в любом случае смотрите по своей духовке, у меня никогда время не совпадает. Я в этот раз готовила в духовке около часа.
-
Готовность проверяем ножиком или зубочисткой, достаем из духовки и подаем на стол ароматное, вкусное и, что не мало важно, красивое блюдо! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
[+5]29 марта 2018 года weta-k #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года DIALux #
Аппетитная курочка!
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года jannasimf #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года terry-68 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года mazziadri #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года felix032 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года Светланка g980 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2018 года masha vet #
30 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 апреля 2018 года masha vet #
12 января 2018 года 0-galinka #
[+5]15 января 2018 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 марта 2016 года Wrigleys #
26 марта 2016 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Жужа-48 #
[+5]10 сентября 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 июля 2015 года Kleine Hase #
[+5]Ах, какая курочка вкусная получилась!
6 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 апреля 2018 года Kleine Hase #
3 июля 2015 года masha vet #
[+5]4 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
5 июля 2015 года masha vet #
6 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
6 июля 2015 года masha vet #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 марта 2018 года masha vet #
1 июля 2015 года kotenochkin #
[+5]Ира, спасибо за рецепт!
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
30 июня 2015 года Sherl #
[+5]Пока мариновалась курочка,стоял обалденный запах на весь дом,в связи с чем,муж занятый своими делами на втором этаже,спустился, что-бы сказать,что я его убиваю.когда я поинтересовалась:"в смысле?" Он ответил:"запахом!"
А когда мяско готовилось в духовке,вообще можно было слюной изойтись. Мариновала часа 4. Очень-очень вкусно,что даже захотелось украсить по-особенному-вот такой вот павлиний хвост у меня получился.
СПАСИБО,Ириночка,за такой обалденный рецепт.
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года Sherl #
29 июня 2015 года Navely #
[+5]2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 июня 2015 года marfutak # (модератор)
[+5]2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года marfutak # (модератор)
27 июня 2015 года mariana82 #
[+5]2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mariana82 #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
27 июня 2015 года Sherl #
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
27 июня 2015 года marfutak # (модератор)
2 июля 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
25 июня 2015 года mtata #
[+5]очень вкусно
подробности на Форуме и еще одно фото
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=286409#p286409
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286410#p286410
25 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
25 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Покусаева Ольга #
29 июня 2015 года mtata #
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года mtata #
24 июня 2015 года pupsik27 #
24 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Жменька ИИ #
[+5]23 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 июня 2015 года Tato-sha #
[+4]23 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 июня 2015 года LorochkaT #
[+5]17 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 июня 2015 года Первушина Елена #
[+5]16 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 июня 2015 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
12 июня 2015 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Любашка 77777 #
29 марта 2018 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: