А точнее телятина на кости с овощами, запеченная в фольге. Самостоятельное блюдо, готовится сразу с гарниром, что занимает меньше времени и получается вкуснее.
- 20 мая 2014, 21:55
- 21497
Телятина на кости
Ингредиенты для «Телятина на кости»:
- Телятина (на кости) — 4 шт
- Помидоры черри — 16 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Розмарин (веточки) — 4 шт
- Тимьян (веточки, он же чебрец) — 4 шт
- Специи (любые на ваш вкус, для маринада. ) — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель (средние) — 16 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3730.1 ккал |
белки
265.9 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
502 г |
Порции | |||
ккал 932.5 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Телятина на кости»:
-
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить кость. Добавить соль, специи для мяса. Я обычно использую натуральные специи из сушеных трав, самые разнообразные. Оставляем мариноваться, а тем временем продолжаем подготовку.
-
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь можно кольцами, кубиками. Лук-порей помыть и тоже нарезать колечками. Помидоры черри можно брать свежие или замороженные, количество ориентировочно 4 шт. на порцию, при желании можно увеличить. Чеснок очистить от шелухи.
-
16 средних картофелин (по 4 на порцию) очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить. Подготовить 4 листика фольги такие, чтобы поместились и можно было завернуть овощи и телятину. Смазываем каждый сливочным маслом. Выкладываем перемешанные овощи: картофель, лук репчатый, лук порей, помидоры, морковь, сверху кладем зубчик чеснока, по веточке розмарина и тимьяна.
-
Телятину обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде (на оливковом или подсолнечном масле).
-
Выкладываем сверху овощей и кладем кусочек сливочного масла. Заворачиваем всё в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Приблизительно на 40-50 минут, опять таки ориентируйтесь по духовке, проверяйте по готовности (в моей духовке всегда получается другое время приготовления, чем указано в рецептах).
-
По готовности освобождаем блюдо от фольги. Телятина с гарниром готовы!
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Galll Y #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Оливка #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Milosc #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ирушенька #
21 мая 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: