Воздушные маффины- простой, доступный рецепт приготовления. Аппетитная, бесподобная выпечка за 25 минут. Легко, быстро и очень вкусно!
- 20 мая 2014, 22:20
- 10100
Воздушные маффины
Ингредиенты для «Воздушные маффины»:
- Апельсин (Сочный, спелый) — 1
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (Или разрыхлитель 2ч.ложки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (200-250 гр.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
144.7 г |
углеводы
321.9 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Воздушные маффины»:
-
Для теста нам понадобится:
-
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
-
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить яйца.
-
Перемешать.
-
Добавить сок и цедру апельсина.
-
Перемешать.
-
Добавить муку, соду (гашенную уксусом) или разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
-
Подготовить формочки для выпечки.
-
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формы.
-
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
-
Выпекать в течение 20-25 минут.
-
Готовность проверяем ножичком или зубочисткой, достаем остывать.
-
А пока выпечка остужается, с удовольствием завариваем кофе, чай, разливаем молочко по чашечкам - кто что предпочитает, ждём...
-
Всё готово, пора к столу, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года Джатт #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Margarita-tm #
21 мая 2014 года veronika1910 #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Маруння #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Oleg812 #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Milosc #
22 мая 2014 года Мелисса2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: