Этот рецепт взят из книги "Энциклопедия сахара ", которую мне прислали в подарок от "Мистраль". Я сразу обратила на этот не совсем обычный рецепт. Сегодня я ее приготовила. Внизу я напишу о вкусе этого блюда и свои размышления.
- 20 мая 2014, 22:28
- 2529
Лосось в соусе "Глинтвейн"
Ингредиенты для «Лосось в соусе "Глинтвейн"»:
- Лосось (филе) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука
- Вино красное сухое — 0.5 л
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 75 г
- Гвоздика — 2 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Корица
- Хлеб (мякиш ,белый) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.9 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал 640.5 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Лосось в соусе "Глинтвейн"»:
-
Сначала делаем соус. Для этого в кастрюлю наливаем вино, кладем сахар, пряности и дольки лимона. Варим 15 мин. Хлебный мякиш порезать кубиком и немного обжарить на сухой сковородке. Положить в соус и проварить 10 мин. Снять. Посолить и поперчить. Он получается средней густоты и хлеб совсем не ощущается. Даже не догадаешься, что он там есть.
-
Филе разрезать на 2 куска. Теперь каждый кусок разрезать по середине до кожи и сложить кожей во внутрь. На вид получается как стейк. Мне очень эта идея понравилось.
-
Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле по 3-4 мин с каждой стороны. Соус протереть через сито и влить 3/4 соуса в рыбу. Потушить рыбу по 3 мин. с каждой стороны.
-
Подавать сразу с остатками соуса.
Ну а теперь по рыбе. Лично я с удовольствием съела, но скажу сразу - она на любителя.
Очень пикантная, кисло-сладкая с ароматом специй. Соус очень вкусный получается после жарки рыбы. Я остатки со сковородки счищала. Этот соус прекрасно подойдет к ребрышкам, птице и мороженному.
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года Navely #
30 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2014 года kapustka #
23 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2014 года elisa_betha #
23 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
23 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Sugar #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Натуля70 #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года chudo #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kapustka #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года гурман1410 #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года мисс #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года pupsik27 #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2014 года para_gn0m0v #
21 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Ольга-Данцина #
20 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Gerardina #
20 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Gerardina #
20 мая 2014 года Navely #
20 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Первушина Елена #
20 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: