• 21 мая 2014, 0:03
  • 4694

Пестрый овощной айнтопф

Рецепт: Пестрый овощной айнтопф

Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Пестрый овощной айнтопф»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
67.9 г
углеводы
264.4 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пестрый овощной айнтопф»:

  • Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить.

  • Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут,

  • Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

  • Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

  • Затем добавить все остальные овощи

  • Влить горячий овощной бульон или воду.

  • В последний момент обнаружила в холодильнике 1 красный болгарский перец и решила добавить и его тоже... для красоты.

  • Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на минимальном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и приправить мускатным орехом.

  • Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут.


Вегетарианский или постный вариант блюда готов. Подавать, посыпав нарезанной зеленью и зеленым луком.


Если вы приверженец традиционной системы питания, можно за 5 минут до готовности добавить в блюдо какой-нибудь мясопродукт (сосиски, карбонат, ветчину или буженину).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пестрый овощной айнтопф
Рецепт: Пестрый овощной айнтопф

Впервые об этом блюде я услышала от своей мамы еще в детстве. Во время войны мама попала в плен и жила в Германии. Она рассказывала, что в германской армии айнтопф готовили в обязательном порядке один раз в неделю и в этот день офицерский корпус питался из одного котла вместе с солдатами. Айнтопф и означает в переводе с немецкого - "один котел". " В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе. Айнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой и первое, и второе. Это очень густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи: картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи); бобовые: горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности, сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Пестрый овощной айнтопф»:

Фотографии «Пестрый овощной айнтопф» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка, большое спасибо, айнтопф очень вкусный! У меня не было кольраби, в магазинах ее не встречаю, но я добавила кабачок. Прекрасный обед у нас получился!
Ой, Оленька, у нас кольраби в магазинах тоже не встретишь. Я её выращиваю на даче. Но, думаю, что кабачок был достойной заменой. Кольраби, правда, ароматнее кабачка, но в общей композиции блюда это не существенно. Рада, что вам понравилось и спасибо за чудесный отчет!!!
отличный супчик! как раз все овощи свои на подходе (жаль, цветная капуста не уродилась). обязательно попробую!
Буду очень рада, если вам понравится!
красиво! +++++++++++
Спасибо!
Ярко!
Спасибо!
Сколько вкусностей ты нам сегодня принесла))) Класс)))
Так получилось...
Такой красочное, сытное блюдо! Мне нравится!
Мои мужчины просто в восторге были, особенно сын. Сразу съел 2 тарелки.
Ах, как ярко, аппетитно, насыщенно. Вот, кольраби никогда не пробовала в горячем виде.
Напоминает кочерыжку от капусты. Впрочем, мелкие кубики кольраби в супе и не заметны вовсе. Солирует тут цветная капуста.
Интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки