Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно.
- 16 июля 2008, 20:45
- 8776
Куриные ножки, запечeнные в остром соусе
Ингредиенты для «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:
- Окорочок куриный — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соус (томатный "По-грузински")
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4061 ккал |
белки
429.5 г |
жиры
253.8 г |
углеводы
18.1 г |
Порции | |||
ккал 812.2 ккал |
белки 85.9 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:
-
Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.
-
Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.
-
Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.
-
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем.
-
Когда окорочка будут почти готовы - смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно.
-
Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября yuvl #
26 июля 2021 года Гали-28 #
11 апреля 2021 года Демурия #
Спасибо
29 марта 2021 года Сурик #
14 марта 2021 года акчуч #
12 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо.
18 августа 2016 года nee san90 #
Любимый уминал за обе щеки
17 июля 2008 года elenalet deleted #
17 июля 2008 года Дорис #
17 июля 2008 года Lacoste #
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года eleno4ka deleted #
16 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
16 июля 2008 года Ванилинка deleted #
16 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: