• 16 июля 2008, 20:45
  • 8776

Куриные ножки, запечeнные в остром соусе

Рецепт: Куриные ножки, запечeнные в остром соусе

Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4061 ккал
белки
429.5 г
жиры
253.8 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
812.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:

  • Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие.

  • Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный.

  • Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка.

  • Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем.

  • Когда окорочка будут почти готовы - смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно.

  • Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, запечeнные в остром соусе
Рецепт: Куриные ножки, запечeнные в остром соусе

Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе»:

Фотографии «Куриные ножки, запечeнные в остром соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Простой маринад, очень хорош для ножек и по силам даже начинающему поваренку, спасибо за рецепт!
Ну конечно же это очень вкусно, сочно и ароматно, по другому и не может быть. Главное быстро и без хлопот лишних. Автору спасибо большое.
Вкусное, простое, не хлопотное блюдо.
Спасибо
Очень и очень вкусно! Ароматно и сочно! Мариновались в холодильнике часов 12. Запекались 40 минут. Спасибо большое за рецепт!
Использовала кетчуп, чеснока увеличила втрое, майонеза меньше. Запекала 50 минут при 180 градусах. Ожидаемо вкусно получилось.
Ароматная, румяная курица. Делается просто, получается вкусно.
Спасибо.
Спасибо за рецепт)) немного модифицировала его, добавив аджики
Любимый уминал за обе щеки
Аппетиная курочка получилась
Какие же курочки-красавицы получились!
Такая курочка всегда получается золотистой и с хрустящей корочкой+
В томатном соусе вкусно и красиво!!!+++
Я тоже ещё не пробовала в томатном соусе/ Спасибо!!!
В томатном соусе ещё не пробовала готовить! Думаю будет вкусно!?+
Молодец!Спасибо, :lol: за идейку только хотела курочку испечь.
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки