Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.
- 21 мая 2014, 9:46
- 83000
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
Ингредиенты для «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
- Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
- Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
- Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
472.3 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
-
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
-
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
-
Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.
-
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков
-
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок
-
Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!!
Кому интересно, вот так выглядит джусай
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года Ленчик Дашик #
24 мая 2020 года linka97 #
8 декабря 2018 года onekraft #
Отличный рецепт!
10 сентября 2018 года LanaLukyanova #
6 июля 2018 года Alena Mila #
14 мая 2018 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт.
14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Просто Мэри #
14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года sheremeteva tn #
p.s. Для тех, кто не знает в какое время суток употреблять этот сыр. Ответ очевиден: замените наполнители, используйте маринованный огурчик, болгарский перчик, ветчину или любой другой продукт, который не окажет негативного влияния на Ваше присутствие на работе. Извините, если кого обидела.
Автору огромное спасибо. Делала, делаю и буду делать
10 июля 2018 года ЭрияРу #
11 июля 2018 года sheremeteva tn #
19 июля 2018 года ЭрияРу #
26 февраля 2021 года kuprij tatyana 55 #
4 апреля 2018 года sheremeteva tn #
3 марта 2018 года z kusha #
3 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 марта 2018 года z kusha #
4 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 марта 2018 года z kusha #
8 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 марта 2018 года z kusha #
26 февраля 2021 года kuprij tatyana 55 #
10 марта 2018 года nionina #
27 февраля 2018 года Anni68 #
28 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Anni68 #
Как у лука или чеснока?
1 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Anni68 #
Буду искать похожий вкус
2 марта 2018 года alba1310 #
2 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года kuprij tatyana 55 #
27 февраля 2018 года tanushka mikki #
28 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года visiter-2016 #
Попробую по вашему рецепту.
Сразу видно рецепт -бомба .Вкусный здоровый продукт. !!! Спасибо огромное за идею. Мы обожаем такие намазки -крема !
25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года TatianaL #
Джусай- это разновидность лука-чеснока, судя по листьям?
25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Zirkap #
22 декабря 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gural86 #
12 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Yul4onka #
Прочитала в комментах о том, что если подержать подольше, то получится что-то типа творожного сыра - так и вышло. Это оооочень вкусно! Буду готовить регулярно и уже поделилась рецептом с подругами
26 июля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2016 года felix032 #
30 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 января 2016 года Ирина Очкур #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: