• 21 мая 2014, 12:20
  • 22980

Капкейки с кремом ганаш

Рецепт: Капкейки с кремом ганаш

Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки с кремом ганаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4511.4 ккал
белки
79.7 г
жиры
226.7 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
751.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Капкейки с кремом ганаш»:

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. ​Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.​Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 20 минут.
Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.
​Крем "Ганаш".​​
Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки с кремом ганаш
Рецепт: Капкейки с кремом ганаш

Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.

Ингредиенты для «Капкейки с кремом ганаш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки с кремом ганаш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу поделиться не сложным рецептом ганаш, можно использовать и как шоколадную глазурь для покрытия выпечки. Черный шоколад - 100 г
Сливки 30 % - 80 г
Сливочное масло - 15 г Шоколад можно растопить на водяной бане, или в микроволновке на 15 - 20 секунд, вынимая с микроволновки и перемешивая, пока шоколад полностью не растает.
Спасибо за рецепт! Делается легко...на вид нравятся( ещё не ели,но тесто на вкус отличное)) и это с учётом,что дома не было разрыхлителя. Всем удачных выпечек!!!!
100 гр какао не много?
Отличный рецепт! Обязательно попробую на новогодних каникулах! И без фото всё понятно!
Скажите, пожалуйста, а можно без бумажных формочек? а то у меня их нет, только учусь готовить капкейки... и еще вопросик: сколько штучек примерно получается?
Рецепт хорош, понятен и нагляден. Даже без фото. Спасибо автору, что поделилась! А финальное фото с результатом - выше всяких похвал!
Очень вкусные, я еще перед тем, как нанести крем, пропитала их немного сгущенкой+ масло, нагретые на водяной бане, получился просто обалденный вкус
Спасибо за рецепт! Капкейки объеденье Я не очень опытный кулинар но даже мне все было понятно в рецепте и без фото. Очень хорошо поднялись, вкус супер шоколадный, все как люблю))). Единственное что нужно было меньше времени печь, некоторые внизу подгорели чуток. Но так как я делала две партии, то во второй раз учла это, пекла 15 минут, тогда получилось в самый раз! еще раз спасибо!) Обязательно буду делать еще!
Кстати, и по времени у меня получилось все на порядок быстрее. Капкейки остыли минут за 30, параллельно с ганашем. Сразу нанесла одно на другое, ещё через 30 минут лопали.
Делала капкейки первый раз, репетиция к детскому ДР. Все получилось легко и потрясающе вкусно. Единственный ньюанс, капкейков у меня получилось аж 35 штук! А мы сейчас на диете))) Угощаю всех знакомых.
Ну и крема чуть не хватило. Попробовала ещё сделать свою мастику, понравилось сочетание с домашними цукатами . В общем, спасибо, автор!
Вот не разобралась, как фотографии загружать, а то бы показала свою красоту)))
Рада, что Вам понравилось ))
самый лучший рецепт ганаша, всегда ним пользуюсь! спасибо большое а на счет фото - не слушайте чужие "мнения, на которые я имею право" и не расстраивайтесь, я все поняла и без фотографий, все получилось
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось ))
Классные
Я не понимаю почему все жалуются на то что нет фото . Ведь рецепты бабушек тоже без фоток!!!!!!!
Я не понимаю почему все жалуются на то что нет фото . Ведь рецепты бабушек тоже без фоток!!!!!!!
поддерживаю!
Супер
Здорово
красивые!
забрала, а что поставить, плюс или минус - это решу после приготовления. Но фото действительно не хватает.
Интересный рецепт и фото красивое.....
Спасибо большое
Рецепт хороший! Но без фото, не интересный! Рецепты интересно читать, когда видишь, что получается.
Не поленюсь и на выходных еще раз испеку их. И обязательно сфотографию каждый шаг.
Будем ждать! Все равно вам +, за хороший рецепт
Спасибо ))) исправлюсь ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки