Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.
- 21 мая 2014, 12:20
- 22980
Капкейки с кремом ганаш
Ингредиенты для «Капкейки с кремом ганаш»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок (желательно несладкий) — 100 г
- Сахар — 250 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное или 3 маленьких) — 2 шт
- Вода (горячая) — 100 мл
- Кефир — 180 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сливки (30%, те, которые подходят для взбивания) — 200 мл
- Шоколад темный (шоколад можно взять любой - на Ваш выбор) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4511.4 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
537.7 г |
Порции | |||
ккал 751.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Капкейки с кремом ганаш»:
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 20 минут.
Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.
Крем "Ганаш".
Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года michaii #
Сливки 30 % - 80 г
Сливочное масло - 15 г Шоколад можно растопить на водяной бане, или в микроволновке на 15 - 20 секунд, вынимая с микроволновки и перемешивая, пока шоколад полностью не растает.
21 мая 2019 года lev zoloto #
29 марта 2016 года balakhonovatasha #
3 января 2016 года ТатьянкаЕжик #
Скажите, пожалуйста, а можно без бумажных формочек? а то у меня их нет, только учусь готовить капкейки... и еще вопросик: сколько штучек примерно получается?
1 декабря 2015 года Кудрявцева Анна #
17 ноября 2015 года sandrapinkod #
28 августа 2015 года Cubanita #
25 февраля 2015 года olga istomina 76 #
25 февраля 2015 года olga istomina 76 #
Ну и крема чуть не хватило. Попробовала ещё сделать свою мастику, понравилось сочетание с домашними цукатами . В общем, спасибо, автор!
Вот не разобралась, как фотографии загружать, а то бы показала свою красоту)))
26 февраля 2015 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года julia budko #
26 февраля 2015 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЮличкО #
30 мая 2014 года Tata2236 #
31 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Susuchew #
22 мая 2014 года kim-masha #
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
21 мая 2014 года Арина_ром #
21 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года Galll Y #
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Светлана1682 #
21 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Светлана1682 #
21 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: