У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!
- 21 мая 2014, 12:47
- 29656
Варенье из розовых лепестков
Ингредиенты для «Варенье из розовых лепестков»:
- Лепестки (роз) — 100 г
- Сахар — 520 г
- Вода — 420 г
- Сок лимонный (из 1 лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2719.6 ккал |
белки
22 г |
жиры
58 г |
углеводы
530.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Варенье из розовых лепестков»:
-
Лепестки промыть (удалить сухие лепестки и насекомых, если роза из сада) и обсушить. У меня тройное количество.
-
Засыпать сахарм и тщательно перемешать, как бы растирая лепестки с сахаром при помощи деревянной лопатки.
-
Лепестки дадут немного ароматного сока. Оставить их на 2 часа.
-
Добавить воды и лимонного сока и поставить на огонь. Варим на среднем огне около 20-25 мин, помешивая. Готовность сиропа проверяем по методу капли... тарелку ставим в холодильник предварительно, а затем, капнув сиропа каплю, решаем снять с огня или проварить еще немного. Учтите, время варки меняется в зависимости от количества приготавляемого варенья.
-
Готовое варенье разливпем в стерильные банки.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года inncin #
Вареньем из роз, в детстве, бабушка лечила нам герпес на губах.
14 октября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 июня 2019 года svetik5552 #
18 июня 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года ГалаАля #
Мне полюбилось добавлять его сироп в свежесваренный кофе. Для меня это очень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!
16 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
Я обязательно попробую добавить сироп варенья в кофе!!!
17 июля 2019 года ГалаАля #
10 июня 2019 года Скороходова Татьяна #
11 июня 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
2) тарелку в холодильник- когда мы будем пробовать готовность варенья, капелька на холодной тарелке остынет быстрее и приобретёт окончательную консистенцию
19 июня 2018 года т-тя-ля #
19 июня 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 июня 2018 года т-тя-ля #
6 июля 2017 года BUBOCH #
10 июля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Татника #
3 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2017 года Татника #
5 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 июля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Светуния КСА #
2 июня 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ягодка-2015 #
22 апреля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Арина_ром #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
Меня угощали таким вареньем, нестандартно. Но у Вас так красиво!!!
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Патеус #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года nata1319 #
Жаль сварить такую вкусноту не из чего.
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 июня 2017 года orhidea 2009 #
21 мая 2014 года asesia2007 #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Pryani4ek #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
В любом случае- можете изменить количество-взять 2 горсти и завесить и соответственно изменить все остальные ингредиенты.
21 мая 2014 года Pryani4ek #
21 мая 2014 года Хаврошечка #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Gerardina #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Gerardina #
21 мая 2014 года гурман1410 #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: