В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.
- 21 мая 2014, 13:20
- 2732
Розовый сорбет с джемовой прослойкой
Ингредиенты для «Розовый сорбет с джемовой прослойкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1766.4 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
292.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Розовый сорбет с джемовой прослойкой»:
-
Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу.
-
Лепестки роз промыть и обсушить.
-
Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
-
Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин.
-
Готовый сорбет.
-
Берем контейнер или формочку от печенья. Выкладываем слой сорбета, в центре делаем желобок, выкладываем варенье из розовых лепестков ( http://www.povareno k.ru/recipes/show/89 817/ ), сверху снова слой сорбета.
-
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней.
В некоторых кафетериях высокого уровня в Греции предлагают розовый натуральный сорбет, и это считается-спесиалите!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года irgobarabash #
22 мая 2014 года elisa_betha #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года elisa_betha #
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года para_gn0m0v #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Я_любима #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года ПантерРрочка #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года гурман1410 #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Gerardina #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года chudo #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Светлана Владимировн #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Milosc #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Таусова #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Светлана1682 #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Janecheh #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 мая 2014 года КИС-КИСС #
21 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: