Сегодня я к вам снова с закуской! Нежный сэндвич со шпинатом, двумя видами сыра, горчицей и соевым соусом вместо привычной соли. Идеально для приготовления на мангале или гриле.
- 21 мая 2014, 13:36
- 5910
Сэндвич с сыром и шпинатом
Ингредиенты для «Сэндвич с сыром и шпинатом»:
- Хлебобулочные изделия (два куска зернового хлеба или одна зерновая булочка) — 1 шт
- Лук-шалот (тонко порезать (можно использовать на красный, репчатый)) — 1/2 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ч. л.
- Моцарелла (в рассоле или готовая тертая, можно развесную) — 50 г
- Сыр твердый (тертый, Грюер или другой пикантный, твердый, с ярко выраженным вкусом) — 1 горст.
- Масло оливковое (по желанию) — 2 ч. л.
- Шпинат (свежие листья) — 1 горст.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
370.2 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Сэндвич с сыром и шпинатом»:
-
И так, это все продукты, которые понадобятся для приготовления этого сэндвича: хлеб, горчица и соевый соус (у меня ТМ Kikkoman), два вида сыра, свежий шпинат и лук.
-
Смажем наш хлеб соевым соусом и горчицей. Я использую дижонскую, но можно взять и французскую, и какую-нибудь поядренее))
-
Теперь укладываем на один кусок хлеба половину смеси сыра с луком, сверху моцарелла (если она у вас тертая, то просто смешиваете с другим сыром и луком), потом шпинат, немного польем его соевым соусом, снова сыр с луком.
-
И накрываем вторым хлебом.
Теперь бутерброды можно завернуть с фольгу или пищевую пленку и взять на природу, где обжарить с двух сторон на мангале (на решетке) или на гриле.
Ну а в домашних условиях жарим бутерброды на сковороде гриль, придавливая крышкой.
При желании смажьте хлеб снаружи оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Akira Shinrei #
18 апреля 2019 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 августа 2014 года suliko2002 #
18 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 августа 2014 года suliko2002 #
18 августа 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Galchonok22 #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Ninzonka #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ninzonka #
24 мая 2014 года Баба Бабариха #
24 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года barska #
некоторые пытаются талию у себя найти
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года barska #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года barska #
22 мая 2014 года openheart1985 #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года diana1616 #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года para_gn0m0v #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года chudo #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года LapSha Maria #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Арина_ром #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Анна1401 #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Eva Grimm #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года лялич #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Marioka82 #
22 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Сытненькие они у нас с тобой!
22 мая 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: