Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))
- 21 мая 2014, 15:04
- 9845
Лазанья сырная, ленивая
Ингредиенты для «Лазанья сырная, ленивая»:
Тесто
- Лаваш (тонкий, покупной лаваш.) — 1 упак.
- Кефир (Жирность любая.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Пармезан — 50 г
- Сыр голландский — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.8 ккал |
белки
150.2 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
151.5 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Лазанья сырная, ленивая»:
Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.
Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!
Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))
Комментарии и отзывы
8 июня 2014 года Lena2006209 #
22 мая 2014 года мисс #
21 мая 2014 года LadyOnline #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года yana69 # (модератор)
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года aljonka75 #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Jordana #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Jordana #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
Так можно пол сайта удалить........
21 мая 2014 года Анна1401 #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Тусяня #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года chychyndra #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года premium #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года premium #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года OlgaXL #
Единственное - кефир 1,5, а чего полтора? Стакана? Литра? Поправьте ингредиенты, пожалуйста.
Отправила и увидела такой же вопрос))), ждем ответа вместе!
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
Пробовала на молоке, тоже не плохо, но на кефире вкуснее.
21 мая 2014 года МамаЗахара #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года orlovaolga13 #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Gerardina #
21 мая 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: