Этот рецепт я обнаружила на просторах интернета, привлек своей простотой и заманчивым вкусом. Немного заменив ингредиенты получилось вкусно. Очень простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Как говорится просто, но со вкусом!
- 21 мая 2014, 15:29
- 3869
Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
![Рецепт: Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе Рецепт: Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/20/16/750673_62355-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе»:
- Голень куриная — 6 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2820.6 ккал |
белки
273.5 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
245.9 г |
Порции | |||
ккал 940.2 ккал |
белки 91.2 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе»:
-
Куриные голени промыть, обсушить, промазать солью и натереть чесноком.
-
Обжарить на масле до готовности.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой
-
Баклажан брусочками
-
Нарезать перец. Перец у меня замороженный.
-
На сковороду, где жарились голени выкладываем лук и морковь, немного обжариваем. Добавляем болгарский перец и жарим его 3 минуты.
-
К овощам выкладываем баклажан и жарим до готовности баклажана.
-
Голени выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем соевый соус, имбирь, орегано, перец, базилик, мед. Посолить, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.
-
Подавать с зеленью, посыпав кунжутом
![](/data/cache/2014may/20/14/750652_91470nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014may/20/16/750672_49388nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014may/20/17/750675_85383nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 мая 2014 года Елена Эрикова #
27 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
25 мая 2014 года NtalyaF #
26 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
22 мая 2014 года мисс #
22 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
22 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года chychyndra #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года ПантерРрочка #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года mtata #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года mtata #
22 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года катия # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: