Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные ржаные корзиночки для любителей ржаного теста.
- 21 мая 2014, 15:36
- 4273
Ржаные корзиночки с начинкой
![Рецепт: Ржаные корзиночки с начинкой Рецепт: Ржаные корзиночки с начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/21/36/751505_84591-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ржаные корзиночки с начинкой»:
- Мука ржаная (Тесто) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 0,5 стак.
- Вода (Тесто) — 0,5 стак.
- Масло растительное (Тесто) — 0,5 стак.
- Сахар (Тесто) — 1 ст. л.
- Соль (Тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (7 грамм Тесто) — 1 пач.
- Сыр твердый (Начинка) — 150 г
- Колбаса (Начинка) — 150 г
- Кетчуп (Начинка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.6 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
275.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Ржаные корзиночки с начинкой»:
-
Приготовим все ингредиенты для теста и поставим духовку разогреваться до 180-200 градусов
-
Подготовим начинку. Я взяла сыр и сервелат и измельчила в блендере
-
Теперь перейдем к тесту. Сахар размешаем в 50 мл теплой воды, добавим дрожжи и дадим постоять 10 минут, чтобы растворились дрожжи.
Вольем остальную теплую воду, просеем оба вида муки, добавим соль и растительное масло. -
Замесим такое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Воды может понадобиться чуть меньше, тк у всех мука разная
-
Разделим получившееся тесто на части. У меня получилось 14 шт. Размер кусочков зависит от того, какого размера корзиночки вы хотите сделать
-
Каждый кусочек раскатываем толщиной примерно 0,5 см и начинаем формировать бортики корзиночек. Тесто очень послушное и легко лепится
-
Готовые корзиночки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой
-
Теперь приступаем к начинке. Смазываем тонким слоем кетчупа
-
Раскладываем колбасу и сыр и ставим в духовку минут на 15
-
Готовые корзиночки будут иметь хрустящее дно и мягкие бортики. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года Galll Y #
21 мая 2014 года Oleg812 #
21 мая 2014 года kritikessa #
21 мая 2014 года Люфтганза #
Из-за ржаной муки корзиночки наверно твердые получаются, не?
21 мая 2014 года little_angel13 # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: