• 21 мая 2014, 15:36
  • 4348

Ржаные корзиночки с начинкой

Рецепт: Ржаные корзиночки с начинкой

Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные ржаные корзиночки для любителей ржаного теста.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаные корзиночки с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Ржаные корзиночки с начинкой»:

  • Приготовим все ингредиенты для теста и поставим духовку разогреваться до 180-200 градусов

  • Подготовим начинку. Я взяла сыр и сервелат и измельчила в блендере

  • Теперь перейдем к тесту. Сахар размешаем в 50 мл теплой воды, добавим дрожжи и дадим постоять 10 минут, чтобы растворились дрожжи.
    Вольем остальную теплую воду, просеем оба вида муки, добавим соль и растительное масло.

  • Замесим такое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Воды может понадобиться чуть меньше, тк у всех мука разная

  • Разделим получившееся тесто на части. У меня получилось 14 шт. Размер кусочков зависит от того, какого размера корзиночки вы хотите сделать

  • Каждый кусочек раскатываем толщиной примерно 0,5 см и начинаем формировать бортики корзиночек. Тесто очень послушное и легко лепится

  • Готовые корзиночки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой

  • Теперь приступаем к начинке. Смазываем тонким слоем кетчупа

  • Раскладываем колбасу и сыр и ставим в духовку минут на 15

  • Готовые корзиночки будут иметь хрустящее дно и мягкие бортики. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные корзиночки с начинкой
Рецепт: Ржаные корзиночки с начинкой

Очень простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные ржаные корзиночки для любителей ржаного теста.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаные корзиночки с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Я согласна, что тесто надо было, хоть чуток расписать. Ведь суть рецепта не как на блендере колбасу измельчить, а там и фото есть. От меня лично, спасибо . Жаль, что таким описанием ограничили количество желающих приготовить Ваши корзиночки.
цитирую: "Смешаем все ингредиенты для теста в миске". И всё, дальше уже появилось готовое тесто. Но ведь есть начинающие, для них это сложно будет, вопросы могут возникнуть, что во что класть. Только не обижайтесь, я Ваш рецепт забрала, мне сложно не будет, но ведь надо думать и о "первоклассниках в кулинарии"
Первый раз прочитала название рецепта "РЖачные корзиночки с начинкой", в первые секунды была обескуражена))
Из-за ржаной муки корзиночки наверно твердые получаются, не?
нет, у них получаются хрустящие донышки и мягкие бортики. когда остынут становятся плотные, но опять же не твердые
Красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!