Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.
- 21 мая 2014, 17:31
- 11308
Самогон из варенья
![Рецепт: Самогон из варенья Рецепт: Самогон из варенья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/21/31/751578_63272-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Самогон из варенья»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
82 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
8 г |
100 г блюда | |||
ккал 1.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Самогон из варенья»:
Через дней 6-8 брага готова. Я перегонял 2 раза, первый раз без отбора на фракции, второй раз с отбором головных и хвостовых фракций, отбор основной фракции прекращал на крепости 40-45%. Основную фракцию для питья развел с водой чистой до 45%. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья. которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года Юлёк-09 #
Когда такая брага готова-перед порегонкой-ее надо процедить или очень аккуратно слить при помощи шланга в самогонный аппарат. Если перелить брагу в аппарат вместе с вареньем, то в процессе перегонки варенье просто подгорит на дне самогонного аппарата. И тогда вкус у конечного продукта будет отдавать горелым, да и в доме во время перегонки будет неприятно пахнуть пригоревшим.
8 сентября 2018 года luba2857 #
19 октября 2016 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: