"Ну когда уже тепло, ну когда уже тепло..." Вот вам и на те - 30 градусов в тени! И это в мае! Так хочется попить холодненького, освежающего... Этот рецепт родился из двух рецептов с поваренка - ячменного напитка и мятного сиропа. Результат меня порадовал! Хочу поделиться с вами!
- 21 мая 2014, 18:13
- 18170
А ля мохито
![Рецепт: А ля мохито Рецепт: А ля мохито](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/21/12/751611_92800-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «А ля мохито»:
- Лимон (среднего размера, можно и крупных, но не мелких) — 2
- Вода (1,5 л и еще около стакана)
- Мята (пучок)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «А ля мохито»:
-
Вот они наши лимончики. Моем, обдаем кипятком.
-
Снимаем цедру, удобно картофелечисткой.
-
Кладем в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке минут 25-30.
-
Тем временем выжимаем сок из лимонов и отставляем в сторону, лучше в холодильник.
-
Готов наш лимонный бульон! Ммм, какой цвет... Пусть остывает, а мы пока идем отдыхать - стирать, готовить, убирать, выгуливать ребенка :))
-
Мятушку заливаем водой, где-то около стакана, и хорошенько толчем.
-
Вот такой получается цвет. А аромааат!
-
Как там, взболтать но не смешивать? Ну, смешать как раз придется, а вот взбалтывать не обязательно. В графин через ситечко выливаем мятную водичку, лимонный бульон, лимонный сок. И добавляем сахар!
ВНИМАНИЕ! Если вы не большой любитель кисленького, то не добавляйте весь сок сразу, а то получится слишком кисло, а виновата буду я :)))
Всем свежего лимонно-мятного лета! :))
Комментарии и отзывы
30 октября 2024 года СкарлеттО #
[+5]4 июня 2021 года Вася Немирофф #
5 июня 2021 года Намарие # (автор рецепта)
26 мая 2014 года qwin777 #
26 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
22 мая 2014 года NIKA8888 #
22 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
22 мая 2014 года avani #
21 мая 2014 года Gerardina #
22 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Gerardina #
22 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Gerardina #
22 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
21 мая 2014 года veronika1910 #
21 мая 2014 года leliksan #
21 мая 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
22 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
21 мая 2014 года felix032 #
21 мая 2014 года миссис маркина #
23 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Анна1401 #
21 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Анна1401 #
21 мая 2014 года kritikessa #
Но забрала, так как через полмесяца еду к маме на юго-запад, а там уже +33, так что надо готовиться
21 мая 2014 года Жужуня #
21 мая 2014 года qwin777 #
21 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Natashacyprus #
21 мая 2014 года Намарие # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Мадемуазель88 #
21 мая 2014 года mtata #
21 мая 2014 года Мадемуазель88 #
21 мая 2014 года mtata #
21 мая 2014 года Мадемуазель88 #
21 мая 2014 года mtata #
21 мая 2014 года Natashacyprus #
21 мая 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: