Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко.
- 21 мая 2014, 20:39
- 720060
Идеальный запеченный картофель
Ингредиенты для «Идеальный запеченный картофель»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Розмарин (веточки, желательно, свежие) — 3 шт
- Зелень
- Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.7 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
196.4 г |
Порции | |||
ккал 674.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Идеальный запеченный картофель»:
-
Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
-
Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
-
В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
-
Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
-
Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
-
Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
-
Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Комментарии и отзывы
10 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Чудесный рецепт.
Большое спасибо!
14 сентября 2023 года essidaven19 #
3 апреля 2023 года Sladkoejca #
1 декабря 2022 года Маис3 #
Пришлось вспоминать пароль, чтоб наконец-то поблагодарить. Мерси
14 мая 2022 года Janet #
Очень вкусная хрустящая картошечка с ароматом чеснока. Я правда порезала чеснок крупно и смешала с соусом, дала настояться. Использовала рисовый уксус для суши - это идеально!
Получилось не кисло и с изюминкой.
Отварила с момента закипания 7 минут.
Запекала 20 минут, раздавила, полила соусом и ещё на 20 минут в духовку при 200С.
Восхитительно, всем моим гостям картошка понравилась.
Спасибо!
Дай Бог нам всем мира, добра, ясного рассудка, рационального мышления, свободы от суеверий и объективного взгляда на себя и окружающих.
11 октября 2021 года ОльчиК2000 #
5 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
23 февраля 2021 года yurkiy70 #
24 февраля 2021 года acallbaby # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ксю251 #
17 декабря 2020 года VikkiV #
18 ноября 2020 года Polaola #
20 сентября 2020 года alisa_alice #
Спасибо!
9 июля 2020 года Tata0330 #
30 июня 2020 года nadinhike #
19 апреля 2020 года helena1961 #
22 февраля 2020 года tata1108 #
16 января 2020 года dfh ocean #
4 июля 2019 года svetik5552 #
5 февраля 2019 года траля #
21 января 2019 года westirix #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: