Очень вкусный, весенний, зеленый соус приготовила на этой неделе. Яркий, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Зелёный соус идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускеттам, супам, мясу, рыбе и т. д. Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель.
- 21 мая 2014, 21:37
- 16115
Зелёный соус
Ингредиенты для «Зелёный соус»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Лук зеленый — 100 г
- Базилик — 50 г
- Кинза — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 300 мл
- Соль (морская средняя(по вкусу))
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2958.9 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
303 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Зелёный соус»:
-
Ингредиенты.
-
Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер - зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
Зеленый соус готов. Переложить соус в банку плотно закрыть и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года Antonina9 #
17 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года TV Елена #
10 сентября 2017 года птица феникс #
10 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года barska #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Milosc #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Изобелла #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года LadyOnline #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Белка Патрикеевна #
Ищу рецепт соуса к шашлыку.. По вкусу точно знаю, что щавель там был..
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Белка Патрикеевна #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года chychyndra #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Таусова #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года elisa_betha #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Сурик #
А через несколько дней (Зеленый соус прекрасно хранится в холодильнике в течении двух недель) цвет не меняется?
А если всю зелень мелко порезать? Что-то мне не очень нравится внешний вид!
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года мисс #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года ПантерРрочка #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года avani #
22 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Nienulka #
21 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: