• 21 мая 2014, 21:43
  • 16684

Антрекот в фольге

Рецепт: Антрекот в фольге

Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала... Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Антрекот в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
326.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Антрекот в фольге»:

  • В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.

  • Лук почистите, нарежьте полукольцами.

  • Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками.
    Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!

  • Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык.
    Положите мясо в кастрюлю.

  • Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8

  • Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.

  • Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.

  • После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.

  • Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.

  • Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться, ~ 10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно.
    Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.

  • Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге.
    Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом "Пико де Гальо". Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антрекот в фольге
Рецепт: Антрекот в фольге

Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала... Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами.

Ингредиенты для «Антрекот в фольге»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Думаю, это блюдо будет отличным ужином на День Святого Валентина для любимого мужа!!!Вот уже ии определилась ... Спасибо Вам за такой суперовый рецепт
Спасибо! С наступающим праздником Вас!!
Прекрасная замена шашлыкам когда нет возможности выехать на природу да и семью баловать таким чудесным блюдом надо обязательно
Спасибо!
Оболденно! Испробуемс
Спасибо, попробуйте!
Супер!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
аж есть захотелось!
Вам +++++++++
Спасибо, это уже хорошо!
Спасибо!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитно, вкусно, красиво, изысканно.
Спасибо!
классная идея,выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Отлично! Большое спасибо! Обязательно попробую!
и вам спасибо!
Выглядит изумительно! Замечательная идея с фольгой для антрекотного шашлычка, спасибо!)
Возник вопрос:
Вы писали:
Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком
- значит, каждый шашлычок доставать, выбирать из него сок и поливать?..
вы правильно поставили вопрос, сейчас в рецепте допишу
Ответ для Людмила Проноза
сока, много останется: после маринада и картошки. Вынимать ни чего не надо, надо взять большую ложку и зачерпнуть сок, я вас уверяю его будет достаточно, а вам надо 1 ст.л. на 1 шпажку. А шпажек с антрекотом у меня получилось 6 штук. Можете не поливать, он и без этого пропеченный, сочный и красивый, а аромат, до сих пор витает. Дайте ему 10 побыть в духовке при этой температуре, что бы верх подрумянился и вынимайте.
спасибо огромное за разъяснения!)
теперь все понятно стало), сделаю обязательно!
и вам спасибо
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Олечка, отличный антрекот.
Спасибо Светик!
Классная идея!
Спасибо!
интересное блюдо спасибо
и вам спасибо!
Какое вкусное мясо Удачи в конкурсе!!!
Вероничка, спасибо!
Очень аппетитно, только такое мясо мне всегда жалко на кусочки резать. Попробую из вырезки, она тоненькая, как раз для небольших медальончиков. +
Спасибо, можно и целые кусочки запекать с овощами в фольге, свинина за час пропечется в паровой бане, очень хорошо
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки