• 22 мая 2014, 11:13
  • 4753

Кексы "Розы" на желтках

Рецепт: Кексы Розы на желтках

Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто вкусное, и мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Розы" на желтках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.4 ккал
белки
45 г
жиры
165.5 г
углеводы
128.6 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Кексы "Розы" на желтках»:

  • Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать

  • Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка

  • Далее всыпать разрыхлитель с мукой

  • Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*

  • По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток.
    Приятного чаепития друзья!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Розы" на желтках
Рецепт: Кексы Розы на желтках

Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто вкусное, и мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое.

Ингредиенты для «Кексы "Розы" на желтках»:

Фотографии «Кексы "Розы" на желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Мне кексы понравились, так как я не люблю влажную выпечку, а желток придаёт тесту "рассыпчатость". Делаю с изюмом, вяленой клюквой и просто без всего. Украшаю простой сахарной глазурью.
Кексы просто восхитительные: тонкая слегка хрустящая корочка и тающая во рту середина! В общем - это не кексы, а песня!!! Обязательно буду готовить ещё... и не раз!
я с вами согласна. самые вкусные кексы! спасибо за фото
Красотища
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Боже,красота какая!
спасибо большое
Ну просто загляденье! И обьеденье! Подсела на кокосовые печенюшки и желтки всегда остаются, так что мне, рецепт как раз в тему! Спасибо!
попробуйте, очень вкусные были
Очень красиво.
спасибушки
фотографии - отпад! Простите за некулинарный вопрос: фон такой как создали? Или это режим фотоаппарата?
нет это не режим и не фотошоп. фон делаю тканью. и солнце было в помощь
благодарю за разъяснение)
Тамарочка, это шедевр!
спасибо
Очень красиво.
спасибки
спасибо!
Тамара, дивные кексики! А подача необыкновенно праздничная
Мимо не пройдёшь
+++++++++++++++
Спасибо за отзыв!!!
Тамарочка,шедеврально!!! Впрочем,как всегда ты на высоте!!!
Спасибо Вероника!
Как всегда, я стала сначала фотографии рассматривать и никак не могла понять, что за желтый крем и какой насадкой вы его нанесли! Потом, правда, вчиталась. Очень красиво!
Спасибо за комментарий! Я старалась
Тамарочка, до чего же потрясающе и красиво!!!!
спасибо большое!
очень оригинальная подача! красиво
спасибо!
спасибо Наташ!
шикарно! впрочем другого уже и не жду хотя возможно еще блестяще! и шедеврально! у Вас, Тамара, по-другому не бывает
спасибо Оля! но как говорится и на старуху бывает проруха я стараюсь как могу, но не всегда что то получается как задумаешь
Дивный букет!
спасибки!!!
коньяк, я так понимаю, дает тесту рассыпчатость?
думаю да
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки