Нереально вкусные пирожки из очень простого теста. Актуальны для тех, кто не переносит дрожжевую выпечку. Если вы таких еще не делали-приготовьте обязательно! Честно скажу-в духовке не пекла, но слышала, что и там тоже удачные получаются. Начинка может быть любой, но мы любим сладкие. А с яблочками-самые вкусные!
- 22 мая 2014, 11:36
- 55392
Пирожки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
- Творог (нежирный) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л.
- Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
- Яблоко (большие твердые) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3136.1 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
365.2 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками из творожного теста»:
-
Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт.
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды.
В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и немного липкое. -
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков.
-
Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки.
-
Вот такие пирожочки получаются.
-
Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года Махомяк #
Главное, на второй день остается мягким: делала вчера, дальше пока не заглядываю, думаю, сегодня доедим 🙈
Важно не переборщить с мукой, чтобы не были “как подошва”: я при разделывании смазываю руки растительным маслом и всё получается. Ну и, дать постоять перед разделкой минут 10.
Спасибо за рецепт 🌷🌷🌷
8 сентября 2019 года Kosha79 #
19 августа 2019 года Lionesse #
С Яблочным Спасом!
Пекла в духовке (не очень люблю жарить пирожки) в пересчёте на 200 граммов творога.
Очень вкусные, легко и быстро готовятся.
26 января 2018 года milakaba93 #
21 января 2018 года tanushka mikki #
20 января 2018 года Нелля14 #
20 января 2018 года Mirrik #
20 января 2018 года Нелля14 #
18 мая 2019 года Муля Иванова #
19 января 2018 года visiter-2016 #
Начинка -яблоки с изюмом и черносливлм. Добавила корицу и кардамон. Обьеденье !
19 января 2018 года Просто Прелесть 2015 #
19 января 2018 года Raysk #
17 января 2017 года Жанулечка #
24 мая 2016 года kuzminas 65 #
20 ноября 2015 года Kozlova_Alena #
27 сентября 2015 года Landyish #
25 августа 2015 года lana32rus #
28 июля 2015 года olya11154 #
19 января 2018 года nata 02 62 #
19 января 2018 года Anni68 #
18 мая 2015 года torivi #
13 апреля 2015 года PRIORIS #
15 марта 2015 года p i a 333 #
21 октября 2014 года Guliko444 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: