Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.
- 22 мая 2014, 15:05
- 32538
Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять, может понадобиться немного больше) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто + для смазки булочек, растопить) — 10 г
- Масло растительное (для смазки листов мантоварки)
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.6 ккал |
белки
55 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
333.8 г |
Порции | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"»:
-
Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи,
-
Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.
-
Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),
-
А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку.
-
Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза.
-
Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом.
-
Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см.
-
Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики.
-
Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки.
-
По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде)
-
Немного остудите и можете угощаться!
-
Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так!
-
Специально для вас разрез...
-
Приятного!
-
Вот такая еще маленькая жинмума..
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года vlada ta #
12 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2017 года nadin0930 #
12 июня 2017 года nadin0930 #
22 февраля 2017 года frzoya #
23 февраля 2017 года Merc3narY #
Чуток левее есть "версия для печати", а ниже ссылка "Сяй для жинмумы". Вроде все подробно)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89859/
ссылка на всякий случай...
23 февраля 2017 года frzoya #
22 февраля 2017 года djudi nika #
22 февраля 2017 года djudi nika #
22 февраля 2017 года Dinni #
10 июня 2016 года Елена Кобулей #
16 марта 2015 года milla77-77 #
19 марта 2015 года ajeka # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Виктория Z #
8 июля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Наталья Воротынцева #
7 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 июня 2014 года lada98 #
2 июня 2014 года ole979uly #
Дома холодно, поэтому емкость с тестом поставила в тазик с горячей водой и меняла ее по мере остывания и тесто быстро поднялось.
Делала в мультиварке на пару. Немного теста осталось - выпекла его в духовке, просыпав полоски маком, но Жинмума, конечно оказалась вкуснее - мягкие пышки ушли в лет!))
Спасибо!
2 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 июня 2014 года zmievskaya #
3 июня 2014 года ole979uly #
(прошу прощения у автора, но может это и еще кому пригодится)
5 июня 2014 года zmievskaya #
30 мая 2014 года TinaLight #
30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Елена Веревичева #
30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Мелисса2014 #
30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
28 мая 2014 года irinka2063 #
А я делаю
Прянички в мантоварке!
0,5 пачки маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки любого сиропа или 1 - 1.5 ст. л. меда, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1ч. л. соды без горки, муки сколько возьмет тесто, но не сильно густое, чтобы можно было скатать шарики. Затем шарики немного приплюснуть и уложить в мантоварку, смазанную растительным маслом. Варить 45 минут! Приятного аппетита!
29 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года plaksina #
28 мая 2014 года LenaLit2 #
29 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Anjel-smile #
И вот спустя 10 лет - Ваш рецепт. Спасибо большое,обязательно попробую воплотить рецепт и отпишусь.
29 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Люлюша #
24 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года YOKA #
24 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: