• 22 мая 2014, 15:06
  • 8973

Сяй для жинмумы

Рецепт: Сяй для жинмумы

Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Сяй для жинмумы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
101.5 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сяй для жинмумы»:

  • Мясо нарезать тонкими квадратиками.

  • Перец также нарезать квадратами.

  • Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.

  • Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!

  • Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.

  • Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)

  • Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.

  • И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.

  • Сяй готов.

  • Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой

  • И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сяй для жинмумы
Рецепт: Сяй для жинмумы

Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.

Ингредиенты для «Сяй для жинмумы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно
Вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт! Нежное мясо и сочный перчик! Вкуснятина!
Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/54042/
Шолпан, рецепт интересный, но про чеснок непонятно. Одна головка или 1 ч.л. Если головку нарезать, будет куда больше чайной ложки
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарное мяско!!
Как раз телятнику прикупила, попробую приготовить)
Пробуйте и удачи вам!
фото очень стильные
Ооо! Вы мне льстите! Спасибо!
как здорово очень вкусно
Спасибо, Танюша!
Интересно!
Шолпан,прекрасное блюдо!Ароматное и аппетитное!
Спасибо, Ирина!
Отличный сай!!
Спасибо! Только не "сай"- по уйгурски " сяй". А по - дунгански " цей".
Плюсую!
Спасибо, Оксана!
Интересный рецепт
Люблю такое сочетание
О , да , это очень вкусно!
Спасибо!
Никогда не встречала полугорького перца. Это какой?
Он более длинный, немножко искривленный и чуть горький. Может быть вы просто не обращали внимания?
Ответ для karatt
Этот перец ещё дунганским называют, у него острый кончик.
Ответ для karatt
У нас такой недавно появился в продаже, почти в два раза дороже сладкого, а сладкий у нас сейчас стоит от 200 рублей за кг. Вот так вот, почитаешь рецепт, глянешь на цены... и пойдешь стряпать пельмени
Не поняла, почему "ДЛЯ жинмумы"... Видимо, всё таки "С жинмумой".
Можно С , можно ДЛЯ - главное попробуйте!
И булочки хороши, и сяй тоже.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки