Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.
- 22 мая 2014, 15:06
- 8973
Сяй для жинмумы
Ингредиенты для «Сяй для жинмумы»:
- Мясо (мякоть говядины, можно заменить на баранину или птицу) — 500 г
- Перец болгарский (полугорький, 2- красного цвета, 2- зеленого цвета, помыть , очистить от семян) — 4 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Чеснок (головка, почистить от шелухи) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки , без запаха) — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.2 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
50.4 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Сяй для жинмумы»:
-
Мясо нарезать тонкими квадратиками.
-
Перец также нарезать квадратами.
-
Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.
-
Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!
-
Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.
-
Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)
-
Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.
-
И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.
-
Сяй готов.
-
Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой
-
И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!
Комментарии и отзывы
1 июня 2021 года Рузалья #
20 сентября 2019 года inna_2107 #
15 сентября 2015 года lenusyaknesenka #
Фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/54042/
28 декабря 2014 года Букарасик #
29 мая 2014 года Елена Эрикова #
30 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Фохт #
Как раз телятнику прикупила, попробую приготовить)
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Мария 963 #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Изобелла #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Ирушенька #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года eshatkina #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Белка Патрикеевна #
23 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года хачатурава #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года хачатурава #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года karatt #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года eshatkina #
23 мая 2014 года Нина-супербабушка #
22 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Gerardina #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: