Очень вкусный пирог с необычной начинкой из мясного фарша, творога и зеленого лука. Начинка получается сочной и оригинальной на вкус, а тесто воздушным и легким. Пальчики оближешь!!!
- 22 мая 2014, 15:42
- 4605
Сдобный пирог с мясом и творогом
Ингредиенты для «Сдобный пирог с мясом и творогом»:
Тесто
- Молоко — 0.5 стак.
- Кефир — 0.5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин — 60 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (или около того, сколько возьмет тесто) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 100 г
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.4 ккал |
белки
113.7 г |
жиры
102 г |
углеводы
534.3 г |
Порции | |||
ккал 452.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Сдобный пирог с мясом и творогом»:
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку:
На сковороде обжариваем фарш с луком, солим и перчим на свой вкус. К остывшему фаршу добавляем мелко порезанный зеленый лук и творог, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Из одной части раскатываем донышко пирога и перекладываем его в форму для выпекания или на противень, смазанные подсолнечным маслом. На основание пирога равномерно выкладываем начинку и края донышка загибаем и смазываем яичным желтком (чтобы склеить с верхней частью).
Оставшуюся часть теста делим условно на 3 части: 1/3 оставляем для украшения пирога (например, косички), а 2/3 раскатываем и накрываем наш пирог. В получившемся пироге вилочкой делаем отверстия, чтобы выходил воздух и украшаем пирог как подскажет фантазия.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года Ольга Сапрыкина #
4 октября 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года Изобелла #
22 мая 2014 года Арина_ром #
22 мая 2014 года Sanna28 #
22 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Sanna28 #
22 мая 2014 года МамаЗахара #
22 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Nienulka #
22 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
22 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Жужуня #
22 мая 2014 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: