Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке.
- 22 мая 2014, 15:58
- 4731
Жаркое по-охотничьи
Ингредиенты для «Жаркое по-охотничьи»:
- Мясо (свиная вырезка ) — 450 г
- Хлеб (ржаной) — 350 г
- Сало (можно бекон или грудинку) — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический или сок лимона) — 3 ст. л.
- Смесь специй (Прованские травы, или др. специи) — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4012 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
232.7 г |
углеводы
227 г |
Порции | |||
ккал 668.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Жаркое по-охотничьи»:
-
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.
-
Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.
-
Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.
-
Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.
-
Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,
-
И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
-
Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.
-
И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.
-
Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.
Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир. -
Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Leto29 #
23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года barska #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Изобелла #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года 19таня76 #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года LadyOnline #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Nadjaa #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Galll Y #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Strezka #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Nienulka #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Сикараха #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года ПантерРрочка #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Антонина Олейник #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 мая 2014 года гурман1410 #
22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: