Получается ароматное мясо запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом. Рецепт напоминает такое французское блюдо, как жульен. Данный рецепт можно готовить в одной большой форме для запекания, а также порционно для каждого члена семьи или друга. Удобно брать с собой на природу для сытного перекуса в ожидании главного блюда пикника))
- 22 мая 2014, 16:13
- 1989
Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом»:
- Мясо (свинина) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Сыр твердый — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.6 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
73.4 г |
Порции | |||
ккал 183.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мясо, запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом»:
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать.
-
Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки.
-
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
-
Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя).
-
Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания.
-
Заполняем формочку мясом.
-
Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку).
-
Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки.
-
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой.
-
Приятного аппетита!!! :-)
И прекрасного настроения!!! :-) -
Ставим блюдо в корзинку и можно идти на пикник.
Оговорюсь, это блюдо для пикника хорошо тем, что мясо можно отварить вечером, а блюдо приготовить утром и это не займет много времени, также подходит для того случая, если вас неожиданно позвали на пикник.
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Oleg812 #
25 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Tatanj #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Tatanj #
23 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Натуля70 #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года mtata #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года mtata #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года mtata #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года mtata #
22 мая 2014 года Gerardina #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Nadjaa #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Жужа-48 #
22 мая 2014 года Romashka_89 #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Gerardina #
22 мая 2014 года Жужа-48 #
22 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года kritikessa #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Жужа-48 #
23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Natashacyprus #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года lenkafe #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Violl #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Romashka_89 #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Romashka_89 #
22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: