Пикник для меня это веселое событие, встреча с друзьями и близкими, обязательно на свежем воздухе! Все мои любимые и близкие гости приходят уже в обед и мы вместе печем овощи, а потом готовим дружно салаты открыв при это бутылочку вина или пива! Наши мужчины приступают к приготовлению мясных блюд на гриле. И вот в такой момент все рады быстрому и вкусному перекусу перед грядущим ужином.
- 22 мая 2014, 21:59
- 19400
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Ингредиенты для «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:
- Шампиньоны — 400 г
- Опята — 100 г
- Лук-шалот (для грибного дипа) — 2 шт
- Чеснок ((зубка) для грибного дипа) — 2 шт
- Тимьян (для грибного дипа) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для грибного дипа) — 50 г
- Сыр сливочный (150г. - в грибной и 150г. - в луковый ) — 300 г
- Сметана (100г. - в грибной, 100г. - в луковый и 75 г. - в креветочный) — 275 г
- Майонез (легкий для креветочного дипа ) — 75 г
- Лук зеленый (для грибного дипа) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для лукового дипа) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера ) — 4 шт
- Бальзамик (для лукового дипа) — 2 ст. л.
- Горчица (для лукового дипа) — 1 ст. л.
- Соевый соус (по 2 ст.л. в каждый из дипов) — 6 ст. л.
- Креветки — 400 г
- Петрушка (для креветочного дипа) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (для креветочного дипа) — 0,5 шт
- Приправа (смесь перцев для всех дипов по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3671.6 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
299 г |
углеводы
119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный»:
-
Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди.
И так начнем наше приготовление с лукового дипа.
Лук репчатый режим на мелкие кубики.
-
В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук.
-
Далее смешаем соевый соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, бальзамику и горчицу.
Добавляем в лук и тушим на маленьком огне до полной камерилизации лука от 40 до 60 минут. После даем луковой массе полностью остыть. -
Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем.
-
Смешиваем сливочно-сметанную массу с луковой, при желании добавляем мелко измельченную веточку сельдерея. Ну и конечно перчим. Массу обязательно охлаждаем 2 часа, этот вариант хранится в холодильнике до двух недель.
-
Приступим к грибному варианту.
Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками. -
Измельчим пару луковиц шалот.
-
На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут.
-
Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем.
-
Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния.
-
Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов.
-
Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней.
-
И последний мой любимый вариант - креветочный.
Используем самую маленькую креветку. Покупаем пачку 500гр. Но когда вы ее проварите останется только лишь 400гр., так как уйдет лед и вода сами понимаете не убежать нам от заработка производителя! Креветку зальем кипятком, чаще всего она продается уже чуть-чуть проваренная. Если же у вас свежая то проварим от 4 до 7 минут.
Майонез смешаем с сметаной и соком лимона незабываем про натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman. Измельчаем мелко листики петрушки. Не забываем поперчить. -
Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Alefniunia #
11 июня 2020 года Kipariss # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года RaIena #
18 сентября 2015 года Nerch #
Можно небольшой ликбез?
18 сентября 2015 года RaIena #
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
24 сентября 2015 года Nerch #
Всегда немного коробит, когда английские слова используют "как так и надо". Но в данном случае, действительно, полноценного аналога нет, кроме неэлегантной "макалки"
Лучше уж дип, чем макалка
5 октября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Nerch #
12 мая 2015 года benzik #
12 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Юлия Лав #
31 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Юлия Лав #
31 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Щербакова Елена #
2 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Lyu111075 #
31 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года chychyndra #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
20 июня 2014 года wiski00 #
20 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо Вам!
6 июня 2014 года Наталья Хом #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Галченок2 #
29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Begum #
29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 мая 2014 года LadyOnline #
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Мамсон #
Спасибо!
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 мая 2014 года lagoon #
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Eugenita #
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Фохт #
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Анянь #
24 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: