Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун". И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.
- 23 мая 2014, 8:43
- 40563
Салат "Шаньдун", приморский вариант
Ингредиенты для «Салат "Шаньдун", приморский вариант»:
- Огурец — 200 г
- Мясо (говядина, свинина) — 200 г
- Шампиньоны (маринованные) — 150 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лаваш — 2 шт
- Соль
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1776.2 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
295.7 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Салат "Шаньдун", приморский вариант»:
-
Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.
-
В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.
Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам. -
Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.
-
Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.
-
В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.
Салат должен настояться минимум полчаса.
В таком виде и берём его на пикник. -
Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не "открою Америку".
Берём листы лаваша. Режем пополам.
-
На край листа лаваша кладём готовый салат.
Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут. -
Заворачиваем салат в лаваш "конвертом".
-
Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри.
Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль. -
Сразу подаём.
К этой закуске рекомендую подать соевый соус "Киккоман".
Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Приятно Вам отдыха!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
29 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
97 месяцев назад Анна Яковлевна #
Только соевый соус с чесноком я добавила в мясо и обжарила.
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2016 года tsarina i #
А для меня большой плюс - не нужен майонез. Еще раз спасибо!!
6 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года эквалибристка #
9 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Vesta16 #
17 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Eva Grimm #
31 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2014 года veseliy_pirojok #
11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2014 года хозяйка медной горы #
31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Дорис #
31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2014 года КАЛЬНЫШ ОЛЬГА #
31 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ирушенька #
29 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Rencha1 #
30 мая 2014 года Ирушенька #
27 мая 2014 года rsv57 #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года катия #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ninzonka #
26 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2014 года MyUnlimer #
25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Wera13 #
25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 #
25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Евгений Глотов #
В рецепте не хватает остроты...
25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Евгений Глотов #
25 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: