• 23 мая 2014, 8:43
  • 40563

Салат "Шаньдун", приморский вариант

Рецепт: Салат Шаньдун, приморский вариант

Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун". И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.

Категория: Блюда из лаваша Салаты из лаваша

Ингредиенты для «Салат "Шаньдун", приморский вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
295.7 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Салат "Шаньдун", приморский вариант»:

  • Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.

  • В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.
    Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
    Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.
    Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам.

  • Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.

  • Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.

  • В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.
    Салат должен настояться минимум полчаса.
    В таком виде и берём его на пикник.

  • Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не "открою Америку".
    Берём листы лаваша. Режем пополам.

  • На край листа лаваша кладём готовый салат.
    Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут.

  • Заворачиваем салат в лаваш "конвертом".

  • Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри.
    Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль.

  • Сразу подаём.
    К этой закуске рекомендую подать соевый соус "Киккоман".
    Это не просто вкусно, это очень вкусно!
    Приятно Вам отдыха!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шаньдун", приморский вариант
Рецепт: Салат Шаньдун, приморский вариант

Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун". И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.

Ингредиенты для «Салат "Шаньдун", приморский вариант»:

Фотографии «Салат "Шаньдун", приморский вариант» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!
Интересная подача!
Очень вкусно!
Только соевый соус с чесноком я добавила в мясо и обжарила.
Большое спасибо за рецепт, я и грибы мариновала в соевом соусе, рецепт тоже с сайта, сын был на пикнике, очень хвалил и как наполнитель, и как шаурму в целом!
А для меня большой плюс - не нужен майонез. Еще раз спасибо!!
да я бы сейчас не отказалась бы от такого салатика Светлана у Вас столько замечательных рецептов оболдеть
Светочка, очень аппетитно!!! Беру в КК!!!
здорово!!!очень вкусно!!))))и подача оригинальная))))))))))))))
Отлично!
Здорово!
Светочка, прекрасный рецепт! Буду рада приготовить.
Заманчиво,нужно обязательно купить Киккоман или можно с другим соевым соусом, у меня другой.
да, можно, это рецепт для конкурса
Светочка,прекрасный салатик получился!А в тоненьком лаваше,обжаренном в моем случае просто на сухой сковороде по 3 минуты с двух сторон, - сплошное удовольствие в хрустящей корочке!Представляю,как это будет здОрово на мангале!Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Огромное тебе спасибо, Ирочка
Ответ для Ирушенька
Ирочка, как аппетитно!!! Умница!
Спасибо тебе огромное,Ренатушка,за похвалу!Блюдо просто замечательное!
"Добавляем мелкопорезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку." Давайте не будем спорить, от меня до Китая 30 км, в нашем селе уже половина китайцев," - От меня до Китая 800 метров и Вам попались очень редкие китайские повара, которым не досталось советских чеснокодавок !!!. Рецепт на приморского кинзы.
Спасибо. Рада, что живёте на нейтральной полосе)). Вы, наверно, пограничник, тогда Вас с Праздником!
Очень интересный рецепт, необычная подача салата
Свет, это безумно вкусно!!! Обожаю такие роллы!!!
Очень заманчиво , надо попробовать
Отличная идея!
Китайцы не едят киккоман
В рецепте не хватает остроты...
Давайте не будем спорить, от меня до Китая 30 км, в нашем селе уже половина китайцев, под окном закусочная с поваром китайцем. Рецепт именно китайский и без перца, как ни странно. Ну... Киккоман- это рецепт на конкурс. И я не делала пометки, что это китайская кухня и написала, что Приморский вариант. Спасибо.
Я тоже не далеко живу
очень приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки