В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!
- 23 мая 2014, 11:38
- 12124
Лукум розовый "Классический"
Ингредиенты для «Лукум розовый "Классический"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2789.4 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
537.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Лукум розовый "Классический"»:
-
Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.
-
Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.
-
Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.
-
Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.
-
Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.
-
Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.
-
Так выглядит масса в конце варки.
-
Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.
-
Через сутки лукум выкладываем на доску.
-
Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!
-
Обваливаем в сахарной пудре.
-
Лукум готов к употреблению!
Повторюсь, в конце варки можете добавить подсушенный на сковороде миндаль!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года kottichka777 #
27 января 2017 года kottichka777 #
27 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Mary-anne #
31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 #
31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года mariana82 #
31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Тамила #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года lagoon #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Арина_ром #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kritikessa #
И попробую действительно шиповника набрать, а вдруг получится и меня такая красота
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Galll Y #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Ольга-Данцина #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Iren_D #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года ПантерРрочка #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года любознательная галя #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года misslili #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года misslili #
23 мая 2014 года Арина А #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года veronika1910 #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Таусова #
23 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: