• 23 мая 2014, 12:29
  • 16154

Пирог "Подсолнух" по-армянски

Рецепт: Пирог Подсолнух по-армянски

Изобилие весенней зелени-шпинат, крапива, укроп, зеленый лук- вдохновило на этот пирог. Форма пирога, возможно, для многих не нова, но рекомендую попробовать с моей солено-творожной начинкой и разнообразной зеленью. Таким пирогом легко накормить даже большую компанию. Этот эффектный пирог порадует вас вкусом и красотой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4547.9 ккал
белки
217 г
жиры
74 г
углеводы
762.1 г
Порции
ккал
379 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух" по-армянски»:

  • Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат

  • Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки

  • Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зелень и размешать до однородности

  • Тесто разделить на две равные части. На припыленном мукой столе раскатать первый круг диаметром 30 см. Он получится не тонким, около 0,5 см толщиной. Перенести его на смазанный и притрушенный мукой противень.

  • Ой, девочки, только сейчас обнаружила, что не сфоткала, как выкладывала начинку. Увлеклась, На центр круга поместить 5 ст. лож. начинки, разровнять под размер мисочки, которой будем выделять середину пирога. Остальную начинку-по кругу, отступив по 1 см от центральной кучки и краев. Накрываем вторым раскатанным кругом теста

  • Пошла в ход наша загадочная мисочка. Для чего она нам? 1)придаст ровную форму круга; 2)разделит центральную начинку от той, что по кругу; 3)поможет, не исказив будущий пирог, ровно нарезать лепестки. Мисочку плотно прижать. Края защипать вилкой

  • Нарезаем на сектора, сантиметра по 3 каждый. Разворачиваем их в пол-оборота, начинкой к верху. Когда мы режем, края секторов склеиваются, поэтому не боимся, что начинка будет на противне, а вот верхние части лепестков нам нужно красивенько раскрыть. У кого осталась начинка-докладываем равномерно. Смазываем взбитым яйцом. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

  • Вот наш красавец. Старались не зря! Этот пирог очень хорош, как основная закуска к приему гостей. Угощайте на здоровье! Всем улыбок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух" по-армянски
Рецепт: Пирог Подсолнух по-армянски

Изобилие весенней зелени-шпинат, крапива, укроп, зеленый лук- вдохновило на этот пирог. Форма пирога, возможно, для многих не нова, но рекомендую попробовать с моей солено-творожной начинкой и разнообразной зеленью. Таким пирогом легко накормить даже большую компанию. Этот эффектный пирог порадует вас вкусом и красотой!

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух" по-армянски»:

Фотографии «Пирог "Подсолнух" по-армянски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой фотоотчет. Всегда готовила пирог в таком исполнении с мясной начинкой. С творожной тоже понравился. Буду готовить ещё. Спасибо за идею.
Сколько зелени, класс !
Прекрасный пирог! Летом, когда зелени много - готовить одно удовольствие Для сытости добавляю немного колбаски (или курочки). Конечно, такую красоту как у Вас, я не повторю (лень она такая) просто раскатываю тесто на форму и заполняю начинкой. Тесто прекрасное, мягкое, пышное (делаю из сухих дрожжей). Спасибо
Спасибо за фотку!Главное,что Вам тесто с начинкой подошло.А вот как раз жарким летом не всем хочется возиться с формовкой.Вкусно?Замечательно!!!
Спасибо! Очень вкусный пирог получился
Сверху посыпала контуром.
На здоровье!
Понравился пирог! Пекла много раз, наконец то научилась добавлять фотки! Спасибо большое за рецепт!!
Вот. Пекла еще раз. Только в этот раз помазала яйцом и начинку, а зря, ее не стало видно. Но вкус от этого не поменялся.
Очень вкусно.
Очень красивый!Ровный и румяный!Кол-во ингредиентов в этот раз уменьшила?
Да, не в два раза конечно ))) но и этот пирог достаточно большой получился. Я довольна
Спасибо!!!
Вчера испекла этот замечательный пирог, сегодня на работе все трескают, за уши не оттащить, очень вкусно!!!
Он получился ооочень большой, в следующий раз количество ингредиентов для теста уменьшу.
Как я рада,что всем Вашим понравилось!Наверное,того и понесли на работу,что решили-"дома не осилим"?А я предупреждааалаа в предисловии-"Таким пирогом легко накормить даже большую компанию".Спасибо за отзыв
Ира, у меня вопрос, яйца должны быть сырые или вареные в начинке? Не смогла найти в рецепте?? Видимо сырые, т.к. не видно желтого цвета.
Правильно Вы поняли,сырые.
Со мной можно на ТЫ.
ДобрО,Светик!
Понравился всем!) Еще в середину рис добавляла
Катюша,Вы умница!Очень аппетитный!А как с рисом,вкусно получилось?Я рис люблю
да,с рисом вкусный=) сочетание хорошее.
Он и правда вкусен и красив
Эффектно!
А чем смазываете противень?
Подсолнечным маслом-силиконовой кисточкой.
Необыкновенно вкусно!Пирог настолько вкусный,нежный,необычный....просто нет слов!Даже моя мама,которая не понимает что это за пироги такие с травой,(хороший пирог должен быть с капустой или с картошкой,а если с творогом,то сладкий),сказала надо же это так вкусно и съела аж два куска!Спасибо за чудесный и красивый пирог!
На здоровье !Спасибо за доверие и фотоотчет!Какой красавец -загляденье
Очень красиво, отличный рецепт!
Спасибо,мне приятна Ваша оценка
вот так получилось у меня!
Лесенька,спасибо,что испробовали! Если нарезАть на большее кол-во сегментов,то он получится более сплошным,без расстояний между лепестками.
Спасибо большое, это я уже поняла
Какая красота!И вкуснота!thumbsup:
Спасибушки огромное!
Эффектно!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!