Здравствуйте, все! Я читаю ваш сайт уже давно, но всё как-то не решалась выставить свои рецепты. А тут оставила свой коментарий к рецепту и получила много просьб написать свой вариант рецепта и вот решилась, не судите строго, пожалуста. Итак, как говорится, "по просьбам радиослушателей"...
- 23 мая 2014, 13:18
- 8289
Курица а-ля КФС
![Рецепт: Курица а-ля КФС Рецепт: Курица а-ля КФС](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/23/18/752827_85031-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица а-ля КФС»:
- Курица (Куски) — 3-4 кг
- Горчица — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2-1 стак.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Кубик бульонный (Суп порошковый или бульонный кубик) — 3-5 ст. л.
- Зелень (Петрушка и кинза) — немного
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Мед (Финиковый мёд (силан), но можно и обычный) — 200-250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4481 ккал |
белки
536.9 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
313.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Курица а-ля КФС»:
- 6 с. ложек горчицы (лучше заграничная, не советская, а то она слишком острая, а заграничная - кисловатая, самое то; но не принципиально)
- 0,5-1 стакан лимонного сока (можно консервированный)
- 1 ч. ложка растительного масла (любое)
- 3-5 с. ложек сухого супа (я думаю что 1 с. ложка=1 бульонный кубик)
- немного рубленой зелени (петрушка, кинза, или хотя бы что-то одно)
- 3-5 зубчика чеснока (выдавить)
- 200-250 г силана (финиковый мёд) или обычного мёда
Всё смешать, положить мясо в маринад хотя бы на сутки (у меня, бывало, стояло в маринаде 3 дня - всё отлично) и в холодильник (хотя я пробовала оставлять на столе часа на 4, тоже неплохо, но на 24 часа в холодильнике лучше).
Маринад хорош для всего птичьего мяса, но особенно для ножек и куриных нижних четвертей.
Делала и на огне, и в духовке, и на сковороде, с костями, и с удалёнными костями - результат отличный, но на огне - лучше всего.
Честно, я на оставшемся маринаде иногда варю рисовую, гречневую или пшеничную (не пшенную) кашу, нам очень нравится.
На здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года galina27 1967 #
24 января 2020 года Sherl # (автор рецепта)
22 января 2020 года galina27 1967 #
21 января 2020 года Катерина32 #
[+5]Все использовала по рецепту, но вот кубик не использовала,заменила на различные свежесмолотые специи. Получилось очень вкусно и остро.
Готовила бедра
24 января 2020 года Sherl # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Nya-2015 #
Очередной раз едим курочку под этим маринадом. Мне на 2 курицы достаточно одного кубика гали бланки. Если готовлю с тем,чтоб мужу на работу собрать-снимаю чеснок. И даже при всех этих отступлениях- безумно вкусно! Иногда срочно/обморочно надо было и выдерживала максимум час при комнатной-всё равно вкусно! Огромное спасибо за рецепт ещё раз!
26 марта 2018 года Sherl # (автор рецепта)
Очень рада что рецепт вам пригодился,вы им пользуетесь и имеете удовольствие
10 февраля 2016 года Navely #
[+5]12 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Выглядит очень аппетитно
4 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года Sherl # (автор рецепта)
30 января 2016 года Alefniunia #
[+5]31 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что тебе было вкусно
31 января 2016 года Alefniunia #
4 февраля 2016 года Ирушенька #
5 февраля 2016 года Alefniunia #
17 января 2016 года marfutak # (модератор)
[+5]30 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
17 января 2016 года Mamita SI #
[+5]Подробности на форуме
30 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я рада,что тебе понравилось
30 января 2016 года Mamita SI #
16 января 2016 года Людмила НК #
15 января 2016 года Людмила НК #
[+5]ПыСы А что такое КФС?
16 января 2016 года marfutak # (модератор)
16 января 2016 года Людмила НК #
18 января 2016 года barska #
30 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/KFC
Это про КФСи. Курица в этом маринаде,получается ОЧЕНЬ похожая по вкусу на курицу которую они подают.
13 января 2016 года barska #
[+5]30 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень-очень рада,что тебе понравилось и было вкусно.
А на огне-ещё вкусней. Попробуй кашу на оставшемся маринаде.
10 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]10 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
10 января 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
8 января 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
8 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Мне очень приятно,что тебе было вкусно
У тебя такое фото красивое,как открытка
8 января 2016 года Демурия #
8 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
14 января 2016 года marfutak # (модератор)
14 января 2016 года Демурия #
14 января 2016 года marfutak # (модератор)
4 января 2016 года lelikloves #
[+5]8 января 2016 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что тебе понравилась курочка,и рецепт пригодился
Там чем дольше мясо маринуется,тем оно вкусней,и даже если остынет-то всё равно не становится жостким и остаётся вкусным.
27 ноября 2015 года ОМ Деви #
30 ноября 2015 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада,что вам понравилось
Кубик даёт "посолить",но не пересолить ,и интересный привкус.
26 сентября 2014 года Петропавловская Юлия #
26 сентября 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Удачи!
24 мая 2014 года Wera13 #
24 мая 2014 года т-тя Соня #
23 мая 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: