Предлагаю приготовить на пикник свиную корейку с "пьяной" грушей в соевом соусе. Однажды я увидела этот рецепт приготовления в одной из кулинарных программ. Мне рецепт понравился, я его немного изменила, делюсь с вами. Оригинал рецепта был с ананасом, у меня с "пьяной" грушей - это тоже вкусно!
- 23 мая 2014, 14:13
- 2424
Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей
Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей»:
- Свинина ((корейка)) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ Kikkoman(для соуса)) — 3 ст. л.
- Бальзамик ((для соуса)) — 1 ст. л.
- Мед ((жидкий для соуса)) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((для соуса)) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль ((по вкусу))
- Сахар коричневый ((для корейки-2ст.л., для сиропа- 50гр.))
- Зелень ((по вкусу))
- Груша ((конференция для украшения блюда)) — 1 шт
- Вино белое сухое ((для сиропа)) — 250 мл
- Вино красное сухое ((для сиропа)) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3972.4 ккал |
белки
166.1 г |
жиры
297.9 г |
углеводы
85 г |
Порции | |||
ккал 1324.1 ккал |
белки 55.4 г |
жиры 99.3 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей»:
-
Нам потребуются вот такие ингредиенты:
-
Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.
-
Тем временем готовим медово- соевый соус. Мелко нашинковать лук. Разогреть на сковороде 3ст. л. подсолнечного масла и припустить лук до мягкого состояния. Добавить оставшийся коричневый сахар и сделать огонь посильнее, чтобы сахар начал быстро плавиться. Затем добавить столовую ложку муки и перемешать.
-
После того, как мука немного поджарится влить соевый соус, бальзамик, мёд и продолжать варить соус 10 минут, на среднем огне. Посолить по вкусу.
-
Затем медово - соевый соус поместить в блендер и измельчить.
-
Выложить запеченные кусочки свиной корейки на блюдо.
-
Кусочек свиной корейки выложить на тарелку, рядом положите"пьяную" грушу, полить соусом, украсить зеленью.
Угощайтесь!
-
Для приготовления "пьяной" груши: в одной кастрюльке соединяем белое сухое вино 250мл и 25гр. коричневого сахара. По желанию можно добавить душистый перец горошком, бутоны гвоздики, корицу. В другой кастрюльке все те же ингредиенты, только соединяем с сухим красным вином. Ставим кастрюльки на огонь и доводим до кипения. Тем временем грушу очистить от кожуры. Нарезать кружочками с толщиной 5-6мм. Опустить грушу в кипящее вино чередуя закладку - один ломтик в белое вино,
-
Другой ломтик в красное вино и т. д. Отварите грушу до готовности и держите в тёплом сиропе до подачи ( груша подаётся тёплой). Важно не переварить грушу. Грушу откиньте на сито и промокните бумажным полотенцем. Соберите грушу, придав ей первоначальную форму, установив на сервировочную тарелку.
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года pupsik27 #
24 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года para_gn0m0v #
24 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года felix032 #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года felix032 #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года гурман1410 #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Натуля70 #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года ПантерРрочка #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года veronika1910 #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Violl #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Violl #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Violl #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Violl #
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Nienulka #
Уважаемые поварята, объясняйте причину, пожалуйста, ЗА ЧТО Вы минусуете рецепты! Если не знаете зачем, тогда проходите мимо!!!
23 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: