• 23 мая 2014, 16:50
  • 9312

Форшмак

Рецепт: Форшмак

В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Форшмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.7 ккал
белки
110.6 г
жиры
161.3 г
углеводы
79.7 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
23 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Форшмак»:

В миску наливаем воду и замачиваем в ней хлеб. Разделываем сельдь - нам потребуется только филе.

В блендере измельчаем лук, откладываем его в отдельную емкость.
Очищенные яблоки и сельдь тоже измельчаем в блендере. Кладём полученное яблочное пюре и селёдочную массу в миску, поливаем лимонным соком.

Смешиваем лук, отжатый от воды, хлеб и подтаявшее масло, перебиваем все блендером.

Соединяем селедочно-яблочную смесь с луково-сливочной, добавляем перец и всё хорошо перемешиваем.
При желании можно добавить пару мелко нарезанных яиц.

После этого намазываем форшмак на подсушенный хлеб, украшаем зеленью и подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак
Рецепт: Форшмак

В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Форшмак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо. Замечательный рецепт
А если злости поменьше вам всем? Хороший рецепт, вкусная закуска! Если так повторы замучили, ну просто не смотрите!
Лимонным соком взбрызгивать яблоко, наверное, нужно было после разрезания, а после того как вы уже его измельчили и оно превратилось в ржавое пюре какой смысл его поливать соком лимона?
Раз миска данной фирмы принципиальна, укажите ее в ингредиентах.
А так же, как уже раньше написали, блендер, лопатку, стаканчик, доску и т.п)))))))))
Тсссс! А то сейчас минус схлопочете!
Ой боюсь боюсь боюсь )))))))))))
Странно все это читать...Пару месяцев назад я в дневниках затронула эту тему о повторах и меня за это просто смешали с грязью,оскорбляли и плевались. Я даже удалила все это безобразие,настолько было неприятно все это читать .Почему то тогда моя заметка вызвала бурю негодования,а сегодня все дружно решили бороться с повторами .Жара наверно действует...Хотя я согласна,что повторов или рецептов с минимальными изменениями очень много и они просто засоряют сайт.
Можете снова меня ругать и оскорблять.
Ещё чудо! В видео появляются яйца, которые скрыли и в ингредиентах и в текстовом описании
боюсь опять попасть в черный список, но функцию поиска еще не отменяли! Хотя запросто сейчас накинутся на меня с криками: "не собираюсь лопатить 32 варианта, сделаю, глядя на этот". Или "а я не знала, что есть такое блюдо, теперь знаю, спасибо огромное за рецепт". Или "а что ты сама-то рецептов не выставляешь? Человек с душой сделал, постарался видео снять, а ты злая такая!".
Резюме у меня такое: модераторам что-то надо делать с повторами!
сегодня поднималась тема в дневниках... надо сообщать модераторам
Светлана, а можно ссылочку на эту тему? А то я вчера хотела даже на форуме поднять этот вопрос
А если серьёзно, Вы поиском пользовались? Чем Ваш 32 рецепт отличается от остальных?
реклама - двигатель торговли!
Ответ для Galll Y
Да какой поиск, на имя посмотрите, и про чашечку Це..р.
Но миска Ц-р была одна, и только для хлеба. Селедка уже такой чести не удостоилась!
у меня нет миски цептер... рецепт не удасться воспроизвести
Да, и автор марку блендера не указал, как теперь готовить А "В бледера...“ их несколько
Ответ для специалист
И у меня нет такой миски , с пластмассовым тазиком я и заморачиваться не буду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки