В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
- 23 мая 2014, 16:50
- 9312
Форшмак
Ингредиенты для «Форшмак»:
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Батон — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Перец душистый
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2224.7 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
79.7 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 23 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Форшмак»:
В блендере измельчаем лук, откладываем его в отдельную емкость.
Очищенные яблоки и сельдь тоже измельчаем в блендере. Кладём полученное яблочное пюре и селёдочную массу в миску, поливаем лимонным соком.
Смешиваем лук, отжатый от воды, хлеб и подтаявшее масло, перебиваем все блендером.
Соединяем селедочно-яблочную смесь с луково-сливочной, добавляем перец и всё хорошо перемешиваем.
При желании можно добавить пару мелко нарезанных яиц.
После этого намазываем форшмак на подсушенный хлеб, украшаем зеленью и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
11 июля 2014 года aquavita #
25 мая 2014 года Илена #
24 мая 2014 года yurchick #
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Sanna28 #
23 мая 2014 года Gerardina #
23 мая 2014 года Sanna28 #
23 мая 2014 года красавица киса #
Можете снова меня ругать и оскорблять.
23 мая 2014 года Galll Y #
23 мая 2014 года kritikessa #
Резюме у меня такое: модераторам что-то надо делать с повторами!
23 мая 2014 года специалист # (модератор)
23 мая 2014 года kritikessa #
23 мая 2014 года Galll Y #
23 мая 2014 года специалист # (модератор)
23 мая 2014 года Bibika #
23 мая 2014 года Galll Y #
23 мая 2014 года специалист # (модератор)
23 мая 2014 года Galll Y #
24 мая 2014 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: