Муж очень любит спагетти, а я морепродукты. Вот и встретились два одиночества... Спагетти и морепродукты.
- 16 июля 2008, 21:52
- 162369
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами»:
- Спагетти — 1 пач.
- Морепродукты — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый
- Помидор — 2 шт
- Сливки
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Петрушка
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1686.3 ккал |
белки
120 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
248.5 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 24 г |
жиры 4 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Спагетти с морепродуктами»:
-
Приблизительный набор продуктов.
-
Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом). Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха.
-
Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги).
-
Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками.
-
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу.
-
Да! В это время спагетти уже варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла (без запаха), чтобы не слипались.
-
В сковородку добавляем сливки.
-
Добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу (я использовала чёрный и красный острый перец, но у меня получилось очень остро).
-
Добавляем 2 ложки плавленого сыра. У меня была "Viola", но можно любой типа "Янтаря". Только не "Городской", "Дружба", "Надежда". Сыр должен быть сливочный и без ярко выраженного запаха.
-
Ждём когда всё загустеет. Это недолго. Минуты 3 на большом огне.
-
За это время откидываем спагетти на дуршлаг.
-
Выкладываем спагетти в сковородку, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Подавать желательно с белым охлаждённым вином. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года Татьяна128 #
17 июля 2017 года olgaopera1 #
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
ушла на кухню
15 февраля 2015 года Руфь Русская #
23 января 2015 года MademoiselleKa #
1 сентября 2014 года Alenka4089 #
6 октября 2013 года СветаВетаЛана #
10 июля 2013 года Полина-80 #
2 декабря 2012 года nattyi #
3 января 2013 года Julja_lja # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Лимончик #
17 августа 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Виктория09 deleted #
4 июня 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
22 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Vd-Alena #
17 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Lenysia #
3 декабря 2008 года Лилия Николаевна deleted #
4 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Тсаис #
17 июля 2008 года Lacoste #
17 июля 2008 года elenalet deleted #
17 июля 2008 года КолючкА #
16 июля 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: