• 23 мая 2014, 21:50
  • 4200

Морковный суп

Рецепт: Морковный суп

Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Морковный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.2 ккал
белки
94.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Морковный суп»:

  • Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)

  • Лук почистить и измельчить

  • Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло,

  • Выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.

  • Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 20-25 минут.

  • Лимон вымыть, выжать сок. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный суп
Рецепт: Морковный суп

Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов. Это первый суп, который я выкладываю на "Поваренке" :) На сайте есть уже морковные супы, но они все супы-пюре и немного отличаются от этого. Источник:книга "Греческая кухня"

Ингредиенты для «Морковный суп»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
спасибо
Отличный супчик
Спасибо!
Аппетитно
Спасибо
Яркий и аппетитный супчик !
Большое спасибо!
Отличный рецептик!
Спасибо!
Аппетитный супчик
Спасибо
Ответ для veronika1910
Яркий и оч аппетитный супчик
Большое спасибо
Аппетитный супчик!
Благодарю
обычный картофельный суп....если честно,не понимаю чем он отличается от остальных таких же....
Большим содержанием морковки
У нас в стране вообще морковь незаслуженно обделена вниманием. В Англии ведь это излюбленный гарнир, у Джейми Оливера полно разных рецептов с морковью. А такого супчика нет, так ему и надо, сами съедим!
Ты права Спасибо
Красивый супчик.
Большое спасибо
Аленушка, очень аппетитный супчик!
Спасибочки,красотуля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки