• 23 мая 2014, 22:09
  • 2852

Поджарка "Берестье"

Рецепт: Поджарка Берестье

Простое и легкое в приготовлении блюдо со своей изюминкой. Причем в прямом и переносном смысле! ;) Найден в книге "Белорусская кухня"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Поджарка "Берестье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
173.5 г
жиры
93.6 г
углеводы
257.1 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Поджарка "Берестье"»:

  • Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 мин. У меня был темный.

  • Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течении 5-7 мин., затем переложить в форму для запекания. Посолить немного.

  • Лук почистить, нарезать кубиками. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.

  • Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 мин.), выложить в форму поверх лука.

  • Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами (можно использовать не только грецкие орехи)

  • Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170С, около 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим.


Блюдо получается рассыпчатым, это не запеканка и его очень удобно готовить в горшочках, порционно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка "Берестье"
Рецепт: Поджарка Берестье

Простое и легкое в приготовлении блюдо со своей изюминкой. Причем в прямом и переносном смысле! ;) Найден в книге "Белорусская кухня"

Ингредиенты для «Поджарка "Берестье"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

приготовила вчера - вкусно получилось. изюм и орехи придают приятный привкус и необычную структуру.
Большое Вам спасибо за доверие и комментарий! Рада,что Вам понравилось!
для любителей сочетания мяса с сухофруктами интересный вариант. +++++++++
Спасибочки!
Прекрасно!
Спасибо
Замечательное блюдо
Спасибо
Аппетитненько тут у тебя угостилась бы с удовольствием
Угощайся,моя радость
Ни разу с изюмом не пробовала...заманчиво
Пробуйте и рассказывайте спасибо
Обязательно,на самом деле интересно,спасибки за рецепт)))))
и Вам спасибо
Прекрасное блюдо! Очень ароматно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки