• 23 мая 2014, 22:10
  • 6517

Якитори из куриной печени с курагой

Рецепт: Якитори из куриной печени с курагой

Привет! Принимайте очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из элементарных продуктов, а результат впечатляет! Хорошая закуска для пикника к овощному салату.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Якитори из куриной печени с курагой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945 ккал
белки
60.3 г
жиры
50.4 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
472.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Якитори из куриной печени с курагой»:

  • Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.

  • Курагу нарезать на половинки.

  • Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.

  • Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.

  • Я использовала соус марки "Киккоман".

  • Уложить шпажки в маринад на полчаса, время от времени переворачивать.

  • Через полчаса вынуть шпажки из маринада, маринад НЕ выливать, он нам понадобится.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривать шпажки около 10-12 минут на среднем огне, переворачивая регулярно - для равномерного прожаривания.

  • Залить шпажки оставшимся маринадом, пропарить при среднем огне около минуты, чтобы шпажки равномерно покрылись этой глазурью.

Подавать с рисом или зеленым салатом с овощами.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Якитори из куриной печени с курагой
Рецепт: Якитори из куриной печени с курагой

Привет! Принимайте очень простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из элементарных продуктов, а результат впечатляет! Хорошая закуска для пикника к овощному салату.

Ингредиенты для «Якитори из куриной печени с курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Якитори из куриной печени с курагой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было интересно попробовать,но рецепт немного не наш,к сожалению.
Лариса,сегодня готовила печеночку по твоему рецепту. Вкусная, мягкая получилась. Мне понравилась. Муж не большой любитель куриной печени, но один шампурчик съел. Не хватило кураги, я добавила чернослив, с ним тоже вкусно.Спасибо за рецепт!
вау! Как аппетитно! я очень рада! Спасибо большое за аткое аппетитное фото и за примечание о черносливе!
Лариса, огромное спасибо за такой великолепный рецепт! Отличные шашлычки получились! Курага с печенью замечательно сочетается! Быстро и просто, а результат превосходный! Все делала по рецепту, и еще эксперимент, перед подачей сбрызнула пару шампурчиков Наршарабом.. Еще раз спасибо! Нам было очень вкусно!
ух, какая красота! какаие они аппетитные на фото спасибо большое за фото-улику
Ларочка, отчитываюсь! Шпажки у меня оказались только длинные, в большой сковороде было жарить не очень удобно, крайние не прожаривались, а центральные пережаривались. Но, потушив, все кусочки довела до готовности. Очень здесь понравилась курага. Печень мягкая с приятным вкусом. Спасибо за это необычное, эффектное и вкусное блюдо.
Ирина, какие аппетитные шпажки! Ммммм! Очень вкусно смотрятся! Огромное спасибо за приятный комментарий
Ларочка, спасибо за такой вкусный рецепт, очень всем понравилось, буду повторять еще не раз.
Надя! Какое аппетитное фото! ОЧень красиво подано. Рада, что тебе понравилось!
а я очень рада что тебе фото понравилось
очень вкусное блюдо получилось.Готовила строго по рецепту- без изменений-очень эффектно смотрится на тарелке.Лариса,спасибо огромное! Мне еще очень понравился соус- ммм -- Возьму в копилочку -как разноообразное и эффектное блюдо из печени.Спасибо большое!
ммм, Лариса, очень аппетитно! спасибо за такой аппетитный фото-отчет! я рада, что тебе понравилось
Лариса, примите мой скромный отчёт, готовила в рамках форума "Готовим вместе", очень нежное и удивительно красивое блюдо!!!!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Очень вкусно выглядит
Спасибо за вкуснотищу!!!! Муж мяукал так, что дворовые коты обзавидовались и залезли на, ближайшее, дерево ( живем на первом этаже), что бы посмотреть, что случилось.....
ешьте на здоровье
Интересный рецепт! Забрала.
спасибо большое
Интересное сочетание:курага и куриная печень.Спасибо за рецепт!
на здоровье
Спасибо за рецепт) Очень красиво и, уверена, вкусно)
на здоровье
Очень аппетитно! Спасибо за идею! Такая подача намного интересней, чем скучненькая просто жареная печень!
Спасибо!!!
Очень красивые фото. Аппетитные!
мерси, Нина!
Ларочка, шашлычки отличные! Думаешь, для барбекю подойдут?
думаю, будет трудно жарить на барбекю. Они будут приставать к решетке, я мясо очень нежное, порвется, я думаю...
Ну ладно, тогда воспользуемся духовкой!
а почему не хочешь жарить в сковороде? Получается не жирно
Ну того... на сковороде, просто быстро написала
Красивое и вкусное сочетание!
мерси, Нинуль.
Аппетитное блюдо и очень красивое оформление! Удачи!
спасибо большое
Якитори "рэба" моя любимая закуска
это хорошо!
Очень вкусно))) Фото невероятно красочное)))
я очень рада
Очень аппетитно и вкусно!
мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки